关于考研

我想问下是不是你报的考研学校是哪所就去哪所学校参加初试啊~~!!很白痴的问题~~~~

好评回答
    10月网上报名。在网上选择报考地点 。可以选的学校所在地,也可不选。因为是网上报名,所以同时可以报好几个地方或者学校。我去年报考的时候就是报了一个本科所在学校的,一个家里的。11月份有现场确认信息,只能去其中一个。我是选择在家里考的,感觉比较方便。不过如果是在校大学生在学校所在的报考点考试也挺方便的。
    ps:在哪个地方考试与改卷这些关系不大,因为卷子(包括英语政治)都是会拿到报考学校所在地区改的。比如报考的北京,即使你是在海南考,卷子也是会拿到北京改的。

    范***

其他答案

  • 不是,是先在网上报名,然后到学校所在地的教育局进行信息采集,然后由当地教育局统一组织当地的所有报名考生考试。不过复试,要到报考的学校去面试……

    木***

  • 嘿嘿  具体问题具体分析啊   要看看你报的那所学校是什么政策,在该学校的官方网站(研究生院)上应该会有,,你也可以咨询一下你们学校考上这个学校的前辈们。。。一般,异地的都会把试卷寄到你本科所在的学校

    1***

  • 05年参加的考验,报考那所学校就去那所学校参加考试。这么些年过去了政策有么有变不太清楚。

    一***