介绍我几本学习日文的书

谢谢你的翻译

好评回答
    如果是初学者的话,我觉得新编日本语不错,语法讲解详细,文字是竖排的,很有日文原版书的风格,标准日本语的话,以前A5的老版本还可以,现在A4的新版本,动词全部都是ます型,如果学这个的话,以后看其他语法书的时候会不习惯。
    如果是语法的话,可以看看“日本语能力考试1~4级语法句型解析”,上海交通大学出版社的,虽然是以前的版本,与现在N1~N5的分类不同,但是里面句型解释很清楚,练习也很有代表性。
    如果是听力的话,我觉得看书还不如看日剧或者动画片呢,或者听听NHK也不错,这些比看书实用。

    h***

其他答案

  • 中日交流标准日本语,很不错

    h***

  • 《标准日本语》挺不错的,从初级开始学,我也是自学,就用的这个,感觉效果挺好的,平时再看看日本的动画片什么的,练练听力。。。

    鲤***

  • 沪江日语   不错。
    网站做的很好,可以baidu搜索

    m***

  • 1.中日交流标准日本语(初,中级)
    2.中日交流标准日本语同步讲解与练习
    3.新日本语能力测试模拟试题与精解系列(N5--N1各级别)
    4.大家的日本语
    5.新日语基础教程
    6.听看动漫日语
    7.手绘日语流行馆
    8.敬语(刘金才著)
    9.华东理工大学出版的3,4级词汇手册
    10.连外国语大学出版社《新大学日本语》
    11.新编日语教程(上外版)

    公***

  • 《新世纪标准日本语》黄色书皮的~有初级(上、下)和中级(上、下)这本自学很合适,语法解释很全面有配套光盘。
    《大家的日语》,这本的课后习题很注重听力,学习进度相对缓慢,每本配有对应的教师用书,上面有语法,得两本一起用。。
    虽然我不是himeno,看到悬赏所以积极回答一下。不知道有没有用。。

    猫***

  • 标准日语 上下册 不错

    2***

  • 2012全国职称日语等级考试用书                               40元                        新日语能力测试文法句型精讲精练n3  20元

    2***