转帖:三个故事说穿了很多人

一 、 甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙吃。
刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了。
习惯了,便理所当然了。
于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了。
她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。
二、有一年,很热的夏天,一队人出去漂流。
女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。
到岸边的时候,全是晒的很烫的鹅卵石,他们要走很长的一段路。
于是,女孩儿就向别人寻求帮忙,可是谁都只有一双拖鞋。
女孩心里很不爽,因为她习惯了向别人求助,而只要撒娇就会得到满意地答复。
可是这次却没有。她忽然觉得这些人都不好,都见死不救。
后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她,然后自己赤脚在那晒得滚烫的鹅卵石上走了很久的路。
还自嘲说是铁板烧。
女孩表示感谢,男孩说,你要记住,没有谁是必须要帮你的。
帮你是出于交情,不帮你是应该。
女孩记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给以更大的回报。
很多时候,我们总是希望得到别人的好。
一开始,感激不尽。
可是久了,便是习惯了。
习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。
有一天不对你好了,你便觉得怨怼。
其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。
习惯了得到,便忘记了感恩.
三、傍晚,一只羊独自在山坡上玩。
突然从树木中窜出一只狼来,要吃羊,羊跳起来,拼命用角抵抗,并大声向朋友们求救。
牛在树丛中向这个地方望了一眼,发现是狼,跑走了;
马低头一看,发现是狼,一溜烟跑了;
驴停下脚步,发现是狼,悄悄溜下山坡;
猪经过这里,发现是狼,冲下山坡;
兔子一听,更是一箭一般离去。
山下的狗听见羊的呼喊,急忙奔上坡来,从草丛中闪出,一下咬住了狼的脖子,
狼疼得直叫唤,趁狗换气时,怆惶逃走了。
回到家,朋友都来了,
牛说:你怎么不告诉我?我的角可以剜出狼的肠子。
马说:你怎么不告诉我?我的蹄子能踢碎狼的脑袋。
驴说:你怎么不告诉我?我一声吼叫,吓破狼的胆。
猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就让它摔下山去。
兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。
在这闹嚷嚷的一群中,唯独没有狗。
真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。
那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。
而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;
你在你需要的时候,默默为你付出、关心你的人,那才是真正的朋友!

好评回答

其他答案

  • 生活中的事或许复杂些,可许多片段里都有这种简单故事的影子。我看这三个故事是渐进的关系。
    第一个故事,真可惜俩人还没“交”就绝交了。看完后,会想,要是甲也爱吃鸡蛋就好了。
    第二个故事,总算是舍己为人了,相信爱情总是受到非议。看完后,会想,男孩和女孩要是结婚就好了,有责任。
    第三个故事,就是这种人性怀疑教育的动物童话版。责任是不能也无法考验的,负责任的人明天会对我负责吗?谁也不敢说。
    看完三个故事之后,会想,雷锋同志为什么值得学习呢?他牺牲太早啊。要不然,这么胡乱花钱卖命,对得起他媳妇吗?

    m***

  • 1、甲乙俩人,都把那个鸡蛋看得太重,赋予了太多的内容。。。
    2、女孩的鞋子丢了,她本来就不该要求别人光脚来帮忙的,除非有人多出一双鞋来,难道那路只烫她一个人?这个本不需要别人来教育就该懂的。
    3、这个故事是编的自不必说。但实际中真有不分好歹的朋友,认友是需要付出真心和眼力的。在不害人的同时,注意不要伤着自己。。。

    嘿***

  • 你是个恋爱专家你恋过一亿母的但不包括我

    1***

  • 学弟先采纳俺三次呗!第四次学弟不采纳俺,俺不会怪学弟滴!

    柏***

  • 感谢父母,给了我们生命;感谢老师,教给我们知识;感谢朋友,让我们的生活充满快乐@

    2***

  • 认真拜读

    U***

  • 要学会感恩···

    1***

  • 报恩——任何人在这世界上必定受恩于一些人,不知道报恩的人猪狗不如······

    老***

  • 曾经给母亲买一条宠物狗,同事知道后几个人分别对我说:还用买?跟我说,我给你要一条啊!
    后来饲养不善,狗死了,我就告诉那几个人,结果没有一个说给我要一条的了!

    青***