请问我现在想学吉他,之后会找老师,但是现在我应该先做哪些准备呢

我九月打算开始找老师正儿八经的学习吉他,但是我现在要不要先找歌什么的培养感觉活着其他什么准备啊。

全部答案

  • 学下乐理可以

    x***

  • 你可以先找点早起的民谣歌曲听,像老狼,李晓东,沈庆,水木年华的。学点基本乐理就OK了。

    捌***

  •    选择好乐器
      这里我不鼓励大家去买很贵的吉他,在经济条件允许下,尽量购买更好一点的。音乐之美源于声音,乐器是发声体,好的乐器演奏事半功倍音色音量都略胜一筹,手感也舒适,外观精美。初学者一般难买到性价比较高的乐器,隔行如隔山,所以之前你需要做一些功课,尽量选择一些口碑好,有知名度的品牌。
      (另外需注意的是儿童需要购买儿童琴,手小人士可以选择弦长为628mm) 开始聆听音乐 乐器只是一快木头,需要人赋予生命。在此之前你需要提高你的音乐审美,欣赏感受音乐你才能更好的赋予这个乐器。如果你不想听到自己难听的音乐那么从现在开始保持听音乐的习惯吧,各种音乐,只要是好的都要去听。
      我会经常换各种音乐,如小提琴钢琴长笛甚至摇滚等 选择学习方式 如果选择自学,目前市场教材很多,本人推荐中央音乐学院陈志教授的教学讲座,建议购买正版。另外您也可以关注我接下来的系列教学心得免费跟大家分享,供大家参考学习。 如果选择老师,您最好多方位去了解,前文已经讲了,学习古典吉他时间长,以后会跟老师相处很久,各种问题都会出来,所以除了了解老师演奏教学水平外,最好还要了解行事风格,为人处事方面,也就是人品。

      总之好的老师会让你学习起来更愉悦,无形中度过了学习困难。 给自己一个目标 如果您看了朗达。拜恩的《秘密》您一定会惊叹宇宙的神奇,为自己无限的潜力而自豪。是的,您需要自信并相信它就是你的,保持积极的心态,当有一天你发现成为了梦寐以求的吉他大师。

    2***

  • 学琴当然先学谱,最好是先学简谱,再学吉他的六线谱,音符你总是要会看。当然,这些老师是会教你但不大全面,一般的老师都是教你看六线谱、打打拍而已。
    最好自己先买本教辅打打基础,我觉得刘老师的《吉他自学三月通》不错,还有是《弹指之间》这两本是自学吉他经典中的经典。
             希望对你有帮助~

    2***