选择题材

35. — Happy birthday!        — Thank you! It’s the best present I _______ for.
A. should have wished  B. must have wished  C. may have wished     D. could have wished
为什么选择D,是什么语法?详细说明,谢谢,别的怎么不行.句子怎么翻译

好评回答
      考查情态动词。如果D选项正确的,那就说明题目要表达的意思是“这是我能希望得到的最好的礼物了”。但是个人觉得其他选项有些也是解释得听的,请看下面。
    A。should have wished
    should接完成式,用于过去的情况,可指过去已经发生的情况,也可接本该发生而实际上未发生的情况:
    The train should have already left。
       火车大概已经开走了吧。 You should not have left so soon。 你本不该那么早就走的。 You are right; I should have thought of that。 你说得对,我本应当想到这一点的。
       故选A,可翻译成“这已经是我希望得到的最好的礼物了”或者“这是我本不该希望得到的最好的礼物了”。这两种解释都不合理。 B。 must have wished must接完成式,用来谈论已发生的情况: He must have arrived already.他一定已经到了。
       I didn’t hear the phone。 I must have been asleep。 我没有听到电话铃,我一定是睡着了。 故选B,可翻译成“这一定是我希望得到的最好的礼物了”,不符合题目意思。这种解释似乎也可以。 C。may have wished may后接动词完成式,表示对过去可能发生的事进行推测: She may have read it in the papers。
       她可能在报上已读到过此事。 He may have gone to have his hair cut。 他可能理发去了。 故选C,可翻译为“这可能是我希望得到的最好的礼物了”。这种解释似乎也可以 D。 could have wished could 之后接动词的完成式,表示对过去的推测或者表示过去的能力 故选D,可翻译成“这可能我希望得到最好的礼物了”或者“这是我能想到的最好的礼物了”。

    y***

其他答案

  •   该题考察情态动词表示的虚拟语气。
    1。should + 完成时 表示“本应该做”实际上没做
    如,I should have seen you at the airport。我应该去机场接你。(实际没去,有完成时却没发生)
    2。must +完成时 表示“肯定做了某事” 表示对过去肯定的猜测
    如,You look happy。
      You must have finished all the work。 3。may +完成时 表示“也许做了某事” 表示对过去不肯定的猜测 如,They may have been dead for years。I have't seen them so far。
       4。could +完成时 表示“过去能够做或可能做” 表示与过去相反的动作。 如,If Linda had asked me about it ,i could have told her all。如果Linda早问我这件事,我可能已经告诉她了。
      (实际上Linda没问,我也没告诉她。) 选D的理由之一:这或许是我希望收到最好的礼物了。(说不定最好的还在后面) 理由之二,could 英语口语句型中的变化,不要单纯的理解为情态动词can的过去时,更别用它字面意思去理解。体会去。
      。。 。

    2***

  • D. could have wished的意思是:我所能盼望的“最好的礼物”。
    A.是说“应该盼望的”
    B.是说:一定要盼望的“
    C.是说:“可能盼望的”
    A,B,C都不合这句话的意思。

    渔***