我想考托福,请问需要准备哪些资料,怎么复习?

全部答案

  • 托福词汇,易呗背单词很全,很好用。你试试。

    洛***

  •   1。如果你阅读弱,那你要从单词开始抓起,一定要背单词。我背了GRE单词以后再看托福阅读觉得毫无障碍,当时考试我做阅读中途上了厕所有一题没做,估计还错了一题吧,时间不够了才扣了1分,说明词汇很重要。另外就是做Tpo。你要是没有接触过托福,最好先做蓝Delta热身,然后做下红Delta,再是barron,不过这些资料个人觉得完全没有考试技巧上的帮助。
      毕竟出题的是ETS,所以要以它的资料为主。那么就是OG和TPO了。至少阅读这部分我觉得光做TPO足够,而且这个过程都要1-2个月。我当时把T P O每一套阅读都做了2-3遍。每一篇文章都进行了总结,每一道题目不管对错都进行了分析,对的为什么对,错的为什么错,出题的规律是什么。
      到后来随便拿一篇文章都知道该怎么出题了。就是要熟练。 2。然后说听力,这个我深有体会。当时第一次考我没有好好准备听力,因为自以为自己听力很牛掰。T P O听力也没做完。到了考试就傻了。一方面紧张,一方面TPO每一套的难度其实还是有差异的。所以千万不要盲目自信自己的听力水平。
      我看美剧,除非是什么医学的法律的,一般的美剧我也可以听懂80%。当时第一次就是因为这种错觉才悲剧了。我当时第二次准备听力做了这样两件事。一件事是听写,我用的材料是美国科学60秒。每天就听写一个就可以了。第二件事就是做TPO的听力。这一次我是扎扎实实每一套都做了,也是都做了2-3遍。
      每一道题都进行了总结。规律你必须自己找,别人的规律还是别人的。我个人的感觉是听力就是看不到文本的阅读。你要是有心自己总结的话就会有这个体会。后来听力我考了28分。错的题目我自己也知道,是有几个地方没听到。练听写可以提高听力还有速记的速度,这个是非常重要的。
      速记这个能力对后面口语和小作文都是很重要的。总之听力不是你听懂了你就能作对,你听不懂肯定做不对,但听懂了也不一定能对,而是要听懂而且有记录,做题时能想起来那个题目才能做对。规律性很强,TPO准备完,精准备,不是做完了事啊,对着文本总结规律,每一题不论错对都要总结。
      而且要写下来规律是什么,你错的原因是什么。 3。如果你口语弱,那我也不知道该怎么办了。主要是两次考试我口语都没准备。但是感觉口语就真的是要考前好好准备每一个话题。托福口语和雅思又不一样,雅思对着人说你口语好能体现出来,但是托福口语限制了说的时间,非常考验短时间组织思维的能力。
      但是正常人非英语母语的是不可能短时间说的很完美的,所以必须练习。我平时也可以和英语国家的人无障碍交流,但是还是和听力一样,千万不要盲目自信,托福口语是考试,和生活不同。网上有一些什么口语黄金多少题啊真经之类的,每一题都看看呗。还有一个方法就是准备机经咯。
      但是风险比较大。最保险的是你平时的话题也积累好了,机经也练习了,那就没问题了。 4。如果是作文弱,那就多写呗。其实托福写作很简单的,就是一个观点,3个支撑论点,有时间就再写个让个步,没时间让步都不用写。而且话题就那么几个大类,每一类都积累一些素材就可以了。
      然后总结一下自己的模板。切记,不要用别人的模板。要形成自己的写作套路。小作文就还是和听力有关,就是一定要速记到位,你记下来了你就能写下来,记住不是听懂了你就能写下来,而是记录下来才能写出来。因为短时记忆不可能那么好,你不写下来一定会忘记。我第一次写作时28,第二次是29。
      个人经验是大作文论据甚至不需要很权威的名人事迹,直接编自己身上的身边的例子就可以了。我两次都是用的个人例子。事实证明没问题。 综上所述,我个人觉得阅读和听力这两项应该是可以冲满分的,写作其实你底子不差也应该可以充满分。口语就是要练习。你要准备的重点就是1。
      单词,2听写,3总结出题规律。时间短就只做TPO。个人觉得TPO加OG足够了。其他材料都是鸡肋。 。

    天***