请问:可以在外地开户进行股票交易吗?

几年前,我在本地中信营业部开户。一直未交易。年前,才进入股市。一直用银证转帐。前不久,在这里偶然得知使用银证通好,就到营业部要求转成银证通。但一楼工作人员百般刁难。不让我转。好说歹说,只同意在中信实业银行开户进行网上交易,(我要求通过工行银证通交易)。我现在不愿和她打交道。想另寻门路,各位帮忙出个主意吧,谢谢!不知另借别人的名开户到外地交易可否?听说上海交易佣金低些。我现在是千分之一点八(中信网上交易)。

好评回答

其他答案

  •   每个人的股东号码在不同的证券交易所只有一个,所以,你的上海证券交易所只有一个号码,深圳是另一个号码.你要交易就必须在证券公司开户,现在规定是这样的:上海证券交易所实行指定交易,即你这能在一家开资金帐户交易,所以你现在在中信营业部的交易如果不撤消指定的话,是不能到其他营业部交易的(包括外地),你要到工行银证通交易,实际上是要转到与工行有联系的其他证券公司进行交易,必须先撤销原来中信的指定交易,免费的,也是无条件的,中信没有权利干设;但深圳证券交易所是托管交易,所以你如过要到其他营业部进行交易,必须在中信办理转托管手续,这是收费的,30元.你实际上也可以在中信交易深圳的股票,在工行交易上海的股票.
    至于交易佣金,网络交易是比较便宜的,上海的也没有网络的便宜,但网络存在的安全的问题.所以,最好还是在本地交易,并经常对帐,防止出现问题.
    借别人的名字开,也是能够做到的,但万一有纠纷,会很麻烦的,法律可不支持呀.

    徐***

  • 可以的,不过最好别用别人的名.

    花***

  • 中信真是烂货。如此对待客讫

    小***

  • 你只要在原营业部办理清户就可以了,如果持有沪市股票须要办理转托管,如果你沪市没有持股的话,可到营业部将沪市业务的注销,深圳的不用,然后持身份证、股东证就可在工行,周一至周五9点至下午3点前办理银证通了。

    h***

  • 完全可以的。

    说***