初三了,有什么好的学习方法吗

求解答

好评回答
    说起初三,我是过来人。你不要太紧张学习了,把老师平时讲的东西记牢,再额外做些题,练练手,还有要把基础知识把握好。

    唐***

其他答案

  •   背诵和记忆的技巧:
    1,提前几天,每天将要背诵的短文或诗词等材料朗读一遍,朗读了3、5遍后再背诵。
    2,背诵以后,不要怕忘记,偶尔阅读或诵读一次,保持熟悉感,考前几天再将其恢复为可背状态。
    3,已背的知识,即使忘记,也有提高语感等作用。
       4,背科知识的记忆:先将全书快速浏览一到两遍,形成知识的大概框架;然后对知识点进行总结和编号,对要点中的关键词作标记;再通过要点进行记忆、提示和多次回忆检查;最后通过做练习题等手段消除背诵盲点。 英语学习的方法: 1,每天大声朗读单词或短文十分钟至半小时,不强求理解文章意义,不强行在短时间内纠正个别错误发音。
       2,每天听对音频材料十分钟至半小时,可边听边看文字,不强求盲听和理解意义,可在听之前将文章朗读一遍。 3,如上的听读短时间感觉不到进步,坚持一两个月后就会进步明显,半年后,形成飞跃。此后,可对听读更高要求。 4,分组设置情境,引导学生进行英语谈话和讨论。
       5,不死记单词,通过快速阅读各种由易到难的教材和阅读材料来扩大单词量。 6,阅读时,先朗读课后单词,再速读课文,不认识单词作记号,不深究文章意义。第一天,以此方法读1、2、3课,第二天,读2、3、4课,以此类推,每次读三课,每课读三遍(可灵活调整)。
       7,当有一定的单词基础、阅读基础和语感之后,再引入对语法规则、读音规则和拼写规则的了解和掌握。 。

    h***

  • 学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。

    2***

  • 最主要是上课:一定要会做笔记,课后及时复习,有不懂的要问老师,好老师不会因为你上课第一次没听懂就不教你第二次的。
    对于补课,我个人觉得能把学校老师教的都学会就足够应付考试了。
    心态很重要,不要给自己太大压力。
    加油啊

    p***