狗狗厌食怎么办

狗狗最近变得挑食,不吃狗粮,给吃别的东西也总是小心翼翼的,闻闻舔舔半天才吃,现在瘦得不行,求助啊

好评回答
      看来你的狗是脱水引起的胃炎,急性胃炎是由于摄取刺激性物质而引起胃粘膜的急性炎症,以呕吐、胃压痛及脱水为特征。犬的急性胃炎发病率较高,分为原发性和继发性两种。
      症状:患犬病初呕吐食糜、泡沫状粘液或胃液,呕吐物中常含有血液、脓汁或絮状液,食欲不振或废绝,体温升高,饮欲增强。
      大量饮水后,可加重呕吐。病犬起初便秘,继发肠炎时,则发生腹泻。舌苔呈黄白色,口臭。   治疗:以除去病因,减轻炎症,纠正酸碱平衡紊乱为原则。   1、 食物疗法 由食物引起的轻度胃炎,应对犬禁食24小时,尽量限制饮水。之后,给予青菜汤、温热牛奶、稀饭等易消化的食物。
      应注意少食多餐。   2、 排除毒物 有毒物质残留胃内的,可用盐酸阿朴吗啡2~10mg皮下注射,或用其1%的水溶液灌服。有毒物质进入肠道难以吐出时,经口灌服蓖麻油15~60ml。   3、 顽固性呕吐的犬,用氯丙嗪1mg/kg体重肌肉注射。

      也可口服胃复安1~2片,每日2次。剧烈呕吐而导致水、电解质丢失的,可用复方氯化钠液和5%葡萄糖液等量混合静脉滴注。同时注意补充钾离子、维生素C、维生素B。   4、 为增加食欲,健胃止痛,可投服橙皮酊、稀盐酸、苦味酊、人工盐、乳酶生等。 参考文献: 。

    2***

其他答案

  • 估计是生病了,可能是肚子里有虫子,带他看看医生或吃点土霉素吧,我家狗狗以前是这么弄的。

    2***