八国联军人数是多少

今在网上看到有人说当年八国联军入京总人数为1万多人。我想这不可能吧!

好评回答
    八国联军中七国是信仰上帝的国度,为了保护自己的侨民而来。原因是因为被命名为“QUANFEI”的暴乱分子,不但袭击官军、居民;更主要的是袭击教堂、教士和信众(华人)。当时这些信众一旦被捕获,立即被残酷虐杀,不分种族。
    所以说,战争涉及宗教;这事儿就没办法了!
    人数如此:俄军四千八百人,英军三千人,美军二千一百人,法军八百人,意军五十三人,奥军五十人(德国人数忘记了)。我只承认这七个国家
    官府在此次战争中的作用,不提也罢,忽左忽右纯属没谱。
    在本次战争中,更不靠谱的就是大日本帝国·他们根本在中国就没有教堂,没有传教士————甚至自己也不是信仰上帝的国家
    他们居然一口气发兵八千多人,纯属捞肥缺来的。
    因此,如果说其他几国的仇恨可以化解的话,我认为抗日战争是1900年就已经注定了的。

    烟***

其他答案

  •   近代以来,中华民族一败再败,一次比一次惨,直到八国联军侵华。我们常说,八个国家打败我们一国,好像败得有点道理。
      那么,八个国家打我们,到底来了多少人?
      1900年8月3日,从天津出发,进攻北京的八国联军人数最多的是日军,8000人;第
    二是俄军,4800人;第三是英军3000人;第四是美军,2100人;第五是法军,800人;第六是奥地利军,58人;第七是意大利军,53人。
      当时,还有7000名德军在海上,来不及上陆。真正作战的有18811人,就这么点兵力。   京畿一带是我们的重镇,天时地利人和,我们全占。此处,清军十五六万,义和团团民五六十万,从兵力对比看,平均40个人在家门口堵他1个人。   10天内,八国联军攻陷北京!   当然,八国联军最后增到七八万,打通州、打保定、打张家口,他们触角伸得很远,那是占领北京后,重新调来的军队,当初攻下北京的只有1。
      8万人。   如果不知道这个具体的人数,我们很难了解近代以来国家所面临的严峻形势,正如李鸿章所言:“三千年未有之变局,三千年未有之强敌。”   许多学者都讲,“大清无昏君,大清无奸臣。”   清朝败亡是非常特殊的,跟我们历朝历代不一样。
      过去都是皇帝昏庸腐朽,房子都被白蚁蛀空,最后,大厦轰然倒塌。清朝从道光、咸丰、同治、光绪,没有一个皇帝不想励精图治,没有一个不想保住江山。而清朝的那些朝廷重臣,主和也好,主战也好,没有一个不是从维护朝廷利益出发,没有里通外国。到了清朝后期,用和、战两派区分大臣,非常困难。
      甲午战争,以翁同为首的主战派,都是战前主张削减海军军费的人,战争来了,主张削减军费的人,全是主战派。主和派呢?李鸿章、丁汝昌这些人,全是平常主张大力加强军备的。   1873年,李鸿章在一个奏折里讲:日本是未来中国的心腹大患,一定要提防。李鸿章组建北洋水师,就是为了对付日本,结果,还是败了。
         中华民族陷于一种矛盾中,不是统治者毫无顾忌地出卖民族利益,而是在尽力维护,他们万般无奈,没有办法。   1841年,道光皇帝对英国宣战,咸丰皇帝对英法宣战;1894年,光绪皇帝对日本宣战;1900年,慈禧太后对诸国(13国)宣战。一次比一次败得惨,一次比一次损失大,一次比一次割地赔款的规模要大。
         马克思当年评价中国:“一个人口几乎占世界1/3的幅员广大的帝国,不顾时势,仍然安于现状,由于被强力排斥于世界联系的体系之外,孤立无倚,因此,极力以天朝尽善尽美的幻想欺骗自己,这样一个帝国,终于要在这样一场殊死决斗中死去。”   灾难没有中止。
      60年后,辛亥革命发生,清朝崩溃。在强大的外敌面前,清王朝无法维护国家的领土完整、主权独立和民族尊严。   起初,孙中山也是改良派,觉得大清没有什么大毛病,修修补补就可以。他给李鸿章上了很多折子,根本没人理睬。1895年,马关条约签署后,孙中山成立兴中会,纲领就是“驱除鞑虏,恢复中华”,革命产生了。
         辛亥革命诞生了中华民族历史上第一个现代国家——中华民国,我们的灾难中止了吗?   1931年9月18日,日本关东军1。9万人发动“九一八事变”,东北军19万,不战而退,关东军3天占领沈阳,一周控制辽宁,3个月控制东北三省。后来,人们都说是蒋介石一纸“不抵抗”命令,把整个东北丢了,如果蒋不下令,东北军还能顶住。
         1991年5月,在纽约,张学良回忆说:“是我们东北军选择不抵抗,在当时,我判断日本人不会占领全中国,所以,尽量避免刺激日本人,不给他们扩大战事的借口,打不还手,骂不还口,是我下的指令。”   “九一八事变”后,张学良在北京协和医院召开东北军高级将领会议,东北军顶不住日本人的进攻,决定用外交斡旋的方法解决争端。
      张学良将决定发给南京的蒋介石,蒋回了一封电报,说:“你们按照自己的方略去做。”   东北沦陷,蒋介石负有不可推卸的责任,但是,不能说蒋介石把东北出卖了,我们必须客观地认识这段历史。   而发动“七七事变”的日本,在华北驻屯军8400人,宋哲元的29军有10万人。
         8400人,这是查遍所有记载采用的最高数字。29军的军歌“大刀向鬼子头上砍去”,我们至今还在唱,很豪壮。当时的情况呢,大刀片砍了几个鬼子?我们10个人砍他1个,也没有顶住。   区区8400人,就在我们北京的南端宛平发动事变,挑起了中日之间的战争。
         这就是我们近代的屈辱史。 。

    会***

  •       八国联军的兵力按数量排列如下:
        一、日本:军舰18艘,海军陆战队540人,陆军20300人。
        二、俄国:军舰10艘,海军陆战队750人,陆军12400人。
        三、英国:军舰8艘,海军陆战队2020人,陆军10000人。
       四、法国:军舰5艘,海军陆战队390人,陆军3130人。 五、美国:军舰2艘,海军陆战队295人,陆军3125人。 六、德国:军舰5艘,海军陆战队600人,陆军300人。 七、奥匈帝国:军舰4艘,海军陆战队296人。
       八、意大利:军舰2艘,海军陆战队80人。 八国联军总计:军舰84艘,海军陆战队4971人,陆军49255人。 但真正杀到北京城的约一万六千人,其中日军八千人,俄军四千八百人,英军(主要为锡克兵,及少数威海卫华人兵)三千人,美军二千一百人,法军八百人,奥国五十人,意国五十三人,德国只象征性地派了一名掌旗官。
       另外值得一提的是,在战争爆发前,就已经有409名各国海军陆战队员进入了北京使馆区,配4挺机枪和3门小山炮。别小看这区区400陆战队员,他们在北京居然死扛了两个月。如果说其间清军的进攻三心二意装装样子,那义和团民的进攻可是真格的,但十万之众居然猛攻了两个月都拿不下这400人防守的小小东郊民巷,可见义和团战斗力之差。
       当时在京津地区参战的清军加义和团总人数超过15万人。部分清军配有与八国联军不相上下的先进武器,包括最新款步枪、机枪和火炮,但管理不善,训练差劲,内部不团结,指挥低劣,作战意志不坚定,与八国联军的作战力有明显差别,但尚可一战。其中聂士成部(武卫前军)表现出色,曾以2000对2000的兵力在廊坊重创联军,挫败其进攻北京势头并改为就地防御。
      可见,当时刚接受新式改编的清军如果指挥得当、士气勇猛,训练到位且保障有力,是完全有能力粉碎那一万六千人的进攻的,甚至五万多联军倾巢出动,也未必能拿下北京。但假设永远只能是假设,清廷最高层时而胆怯时而冲动的决策、清军各部间特别是清军与义和团之间的不和、清朝整体上的落后封闭,注定了这些 假设不可能发生。
       我看到有资料说事后八国联军增兵超过十万人,且光俄国一国就单独增兵17万占领了南满。到这种规模,清朝是无论如何都无法抵挡的。归根到底,清朝在当时只是个积贫积弱的落后国家,几年前刚被日本这个“蕞尔小国”痛扁,完全无力与当时最强大的八个国家同时开战。
      慈禧的空前壮举,并非有计划有准备的报复,而只是无知无畏的一时冲动。 结果,首批抵达中国的5万联军仅仅派出1。6万就轻取北京,其中英军中多为印度雇佣军,法军和美军是分别从越南和菲律宾调来的,根本就没把中国当回事儿,而且仅付出伤亡600人的代价就赢得全胜并掠走了9亿多两白银。
      而与此同时,英国为对付几个布尔人居然派出了50万正规军并付出了4。5万(其中死亡超过一半)的惨重代价才勉强搞定。这就是每个中国人都要痛定思痛的历史!。

    我***