急!!我报了本科提前批

 我报了山大的本科提前批 不属于军事类的也不是国防生。

 是一个中文系的基地班。

而它有几个选项军事类院校服从调剂:  公安类院校服从调剂:
其他类院校服从调剂:

这是什么意思啊 该选服从还是不服从?

在线等!!!

全部答案

  •   考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。
    对于提前批志愿的填报,根据录取程序,若没有被录取,省招生办公室则按考生所报志愿顺序,迅速及时地将档案进行周转,按地方院校的要求进行录取,不会影响下一批次的录取工作,因此提前批填报志愿可给考生提供更多的选择机会。
       对于高分学生之风险   提前批报志愿未必稳赚不赔,不应抱着“不报白不报”的心态,报考有可能出现以下问题:    (1)对于是否服从调剂 ,要考虑清楚,像其他类院校服从调剂等,如果填报了,在你所报学校未录取你时,你有可能被调剂到自己不熟悉或不好的学校。
          (2)提前批录取,虽然是在本科一批录取之前,如果被退档不影响下一批次录取,但是,一旦被录取,一般就不可能参加以后各个批次的志愿填报和录取,你所填报的本科一批等志愿也就相应无效了。因为,你被录取后,你的电子档案就被录取院校提档,其他学校无法查看,当然也就无法对你录取。
          (3)有可能导致高分低就   提前录取的学校中,本科专业占相当比例,但考生需要注意的是,一些军事院校也有专科,考生如果没有全面分析自己的考试成绩和院校情况,一时兴起填报提前批志愿,可能出现以下后果:假使考生填报了军事院校,各方面素质也符合所报学校的要求,那么即使其考分达到了重点线,甚至到了清华、北大分数线,很可能在本科院校还没开始录取前,就被军事院校录取,与重点学校无缘。

    m***

  • 如果只喜欢山大就填不服从调剂。

    蜂***