用了 东方卫士2005下载版 杀毒,电脑就---

今天中午从同学那里拿来了U盘准备杀毒(U盘里有东方卫士2005下载版),扫描病毒时总有提示说某程序(染病毒的)处理失败,扫描完毕后有些就被删除了,之后我就使用了一起安装的网盾,之后就关机了。可是等晚上再上时,除了浏览器和宽带连接及一些文本文件可以打开外,期于均出现错误提示对话框,说是找不到*.exe   这到底是怎么回事?怎么办呢?

好评回答
          第一步:在“开始→运行”中输入CMD,打开“命令提示符”窗口。
      第二步:输入ftype exefile=notepad。exe %1,这句话的意思是将所有的EXE文件用“记事本”打开。这样原来的病毒就无法启动了。
      第三步:重启电脑,你会看见打开了许多“记事本”。
      当然,这其中不仅有病毒文件,还有一些原来的系统文件,比如:输入法程序。   第四步:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到Windows\System32下,选择cmd。exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。   第五步:运行ftype exefile="%1" %*,将所有的EXE文件关联还原。

      现在运行杀毒软件或直接改回注册表,就可以杀掉病毒了。   第六步:在每一个“记事本”中,点击菜单中的“文件→另存为”,就可看到了路径以及文件名了。找到病毒文件,手动删除即可,但得小心,必须确定那是病毒才能删除。建议将这些文件改名并记下,重启后,如果没有病毒作怪,也没有系统问题,再进行删除,。

    1***

其他答案

  • 最简单实用的方法是换一款杀软重新杀毒,东方卫士还很不成熟。

    孤***

  • 是病毒改了关联文件
    你把要启动 .exe 改成 .bat
    然后启动
    以后就正常了

    一***