怎么选择自己合适即舒适的冲锋衣?

全部答案

  •   如果您要是户外运动发烧友的话,热衷于户外探险等刺激活动,为了安全和适用,欧阳夏岚建议您还是选择一套顶级的品牌装备,毕竟每年专业的运动并不是很多,拥有一套顶级的装备也显得更加的专业和专注,在驴友们的眼中,这样才称得上是真正的发烧友,国际上的顶级户外装备有很多,当然最著名的莫过于加拿大的始祖鸟冲锋衣,另外还有哥伦比亚冲锋衣、MARMOT等也都是世界一流的品牌,不过,这些冲锋衣品牌的价格也是非常昂贵的!
    作为普通的户外运动爱好者,一年也就那么一两次的户外活动,更多的则是休闲运动,旅游,或者是上下班作为功能服装用,欧阳夏岚觉得这样就没有必要去追求“专业”和“顶级”,咱们国产的很多冲锋衣品牌都能满足一般功能性的需求,在防风、防雨、保暖等功能上也都还不错,而且冲锋衣价格要便宜很多,在这给大家推荐几个淘宝网销售火爆也最正宗的冲锋衣品牌,比如极地、雪狼、伊凯文等,还有一些国外品牌,比如凯乐石、砂岩、ROYALWAY等,这些品牌的价格适中,做工好,专业中带有休闲,适合很多场合穿着,虽然比不上顶级的冲锋衣品牌,但是最为普通的户外爱好者们来说,完全可以满足您的需求了。
       最后提醒大家,冲锋衣的可选择性很强,完全没有必要只盯着那几个顶级的冲锋衣品牌,确实顶级的品牌不错,但是价格和专业性并不是每个人都能拥有的,冲锋衣的品牌有那么多,适合自己的才是最重要的。

    2***

  • 如果不看品牌的话,注意冲锋衣是否真的防水透气,接缝处是否有压胶,腋下的拉链和内部的防风裙等功能性部位,颜色最好选择鲜亮的,毕竟户外服装功能性最重要。款式就看自己喜欢了,注意选择自己合适的尺码。

    2***