传统文化的现状

当今社会,关于传统文化的教育到底缺失到了什么程度呢

好评回答
    相当严重了。中国传统文化的基础是汉字,但现在有好多大学生写的汉字根本没法看,大学里的考试试题,老师都看不懂学生们写的什么东西,所以现在不要学生写字了,就用选择题来考,只要涂了就成。

    m***

其他答案

  • 既没传统也没文化了,呜呼哀哉!!!

    醉***

  • 其实,一开始我也有这样的疑问,喜欢传统文化的几乎都是上岁数的人了,年轻人提到这些都不管不顾认为是过时了,以为老子庄子孟子只是语文中学习学习就可以了,了解甚少。
    但仔细想想,楼主肯定有同感,那就是传统文化更多的是培养自己的价值观,楼主觉得呢?如果是这样,那你觉得培养自己的价值观跟大众有多大关系,我强调的是自己。
    推荐楼主看电视剧《天道》里边男主角是不怎么推崇传统文化的,很有道理。
    归根到底,我还是喜欢传统无文化的,但是我是抱着一种选择的眼光,从不迷信

    天***