怎么安装dos

一个命令说dos版本不对,糊涂了,我不会安装dos,悔的兄弟姐妹帮帮我啊

好评回答
    你可以装DOSBOX软件,这个软件是虚拟DOS的,基本上以前什么DOS游戏都可以玩,用不着重装DOS,而且重装DOS可能会引起系统启动方面的故障。建议用DOSBOX。

    来***

其他答案

  • win98中就有现成的DOS。
    C:/WINDOWS/COMMAND/
    或者运行命令行:PDOS95。BAT

    红***

  • 官方正式版安装的过程如下:
    MS-DOS 6.22有三张盘,用第一张盘插入软驱,启动机器,然后系统会从软驱启动,自动进行安装。
    如果不能从软驱启动,请调整CMOS Setup,这是另外一个问题了。

    P***

  • 找一个高版本的DOS,解压缩它的SETVER命令,然后在config.sys里面加载上,就可以使用低版本的DOS命令了。

    B***

  • DOS的安装很简单的,就是把整个DOS的文件全部拷贝到启动盘就行了。还有更简单的,找一台装有DOS的机器,插入一张干净并且是空的软盘,在c:\下运行命令“ :”(假设软驱的盘符是a),最精简的DOS系统就传送到a盘上了,然后可以用这张软盘启动电脑,也可以把这张盘上的所有数据拷贝到电脑的C盘下,这就是个最简单的DOS,不过DOS下的很多外部命令都没有。

    y***

  • 下载DOS6.22版安装。不过,WINDOWS98自带DOS7.0,WINXP自带虚拟DOS。

    q***