同速度),密集阵的电脑如何识别

假如:某个国家军舰的密集阵近防系统,遭到2枚导弹袭击(2枚导弹同高度,同速度),密集阵的电脑如何识别

好评回答
        雷达观测的射弹弹着误差经瞄准误差估计器处理结合预先校正数据作为瞄准校正量。实时修正火控解,使系统获得零平均的瞄准误差。
      在整个射击过程中,从获得脱靶量开始,闭环控制一直使用。
      当目标掠海飞行时,跟踪雷达处于低角跟踪状态会出现低空映象的问题,这时电磁波会产生多路径效应,反射波经过海面折射,计算机据此进行计算,会产生错误的目标位置(虚影),这样雷达天线便在真目标与海面以下的虚影之间作上下摆动,使雷达不能在紧贴水面飞行的目标与虚影之间作出正确的分辨。
         当雷达――目标线+反射点线〈0。7波束宽度   <0。7波 束 宽 度   就认为进入多路径效应   密集阵系统在刚开始设计时就考虑了这一问题。做了很多试验,在密集阵雷达频率上,对于通常的作战目标速度、高度,计算出的多路径效应,频率很高,高于设计频率,从而估计出这多路效应的扰动平均值为零,可用滤波器滤掉。
      此外,掠海飞行的目标不可能作太大的机动,在这种情况下,目标要机动就必须向上飞,这时多路径效应就不存在了。在软件中,根据目标的高度和距离用了很重(即观察时间长)的自适应滤波器。这样多路径效应的问题结合软件来解决。根据实际试验的经验,处理多路径效应不需要很严密的方法。
      对弹丸来讲,在海面飞行,多路径效应也同样存在,也是零平均值,现在是用软件的办法,但并不是完全解决,只是降低影响,使火炮能瞄准目标。做过5公尺以下的高度,1-4级的海情下的试验。   对于多路径应用一个估计的高度,滤波器滤掉多路径效应的振动误差,然后控制火炮,滤波器时间重,便于火炮平稳。
       1。7 闭环火控的效果   1970年做过许多模拟试验证实,并适于有人驾驶的飞机,最近几年也做过50英尺-10英尺的拖靶试验。1984年4月17日在加利福尼亚州海岸2-3级海情,用BQM无人驾驶靶机,6米高,700英尺/秒速度,6000英尺开火,3000英尺击中。
         计算机模拟,故意加4毫弧的偏差,加入闭环控制,经过0。5秒就去掉80%,2秒钟全部去掉。   通常大闭环系统可以使系统偏差从5-10毫弧降低到1-2毫弧,这是通过大量的模拟计算和实场试验证实的。   使用计算机的模拟程序估计命中率,用数学模型模拟系统的有关设备,所有在火控计算机的程序中,目标航路有真实航路,也有数学模拟的航路,扰动形式根据军方的数据。
         海军要求的毁伤概率是80%。   在作战鉴定时,对所有出现的目标多发命中计算为100%(当场击毁)。

    五***

其他答案