高一物理

半径为R=0.5m的水平转盘可以绕竖直轴O’O’’转动,水平转盘中心O’处有一个光滑小孔,用一根长L=1m细线穿过小孔将质量分别为200g和500g小球A和小物块B连接,小物块B 放在水平转盘的边缘且与转盘保持相对静止,现让小球A在水平面做角速度ωA= 5 rad/s的匀速圆周运动,小物块B与水平转盘间的μ=0.3 (取g=10 m/s2)求:
(1)细线与竖直方向的夹角;
(2)小物块B与水平转盘间要保持相对静止,水平转盘角速度的取值范围

全部答案

  • 答案:1.该角的余弦值是0.8,角的大小为37°
         2.角速度取值范围为2rad/s到4rad/s
      至于过程太不好打了,你要想知道, 的  备注为物理,用语音聊天

    1***