美国读研,转专业补修课程的问题

去读研,要是想转别的专业,是不是可以通过开课前补修一些课程?又有多少学校支持这种方式?

好评回答
    看你转专业的跨度了,一般如果跨度太大,直接就是拒信的,能申请到的话一般都不需要再读课程。只要你曾经修过相应课程,对方学校认可就可以。其实还是申请相近的专业比较好,本身美国研究生申请就不是简单的事情。可以找留学公司咨询下,看有没有和你差不多的案例可以参考,太傻他们做美国留学比较好感觉。

    2***

其他答案

  •   申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的
    GRE考试是研究生的入学考试,它适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。
      另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。例如A君在中国获得某大学物理专业学士学位,希望到美国改读经济硕士学位(Master of Arts in Economics),那么就需要提供GRE经济专项考试成绩,如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。
      如果本科所学习的专业与申请研究生专业相同,一般不必提供专项成绩。 。

    冰***

  • 得看你转专业的程度了,如果是相近的是不需要读衔接课程的,如果你大学有修过相关课程,也不用单独再上课程。具体就是看你申请怎么做了,只要是能录取你,应该问题都不大,如果转专业跨度太大,一般直接就拒信了。可以找留学机构咨询看看,有没有跟你差不多的案例,1L说的那个太傻名气挺大的,做申请很厉害,可以去问问看。

    2***

  • 你只要能找到指导教授愿意收你,就可以转专业。问题是你如果没有足够的学分在新的专业,要找到愿意收你的教授是不容易的。

    渔***

  • 楼主是什么专业呢?要转的专业跨度大吗?其实美国读研转专业的情况还是蛮多的,就像你说补修一些必要课程就好了,不过也不知道你具体是个什么情况了,我建议你还是找个专业的留学机构的老师去咨询一下吧,毕竟这方面也是他们更专业一些了,比如我同学找过的太傻就不错了,你去问问吧,他们就是专门做美国名校的申请呢,还挺权威的吧!

    2***