为什么要繁衍?

现在生活压力那么大,很多人自己都养不饱,为什么还要生下一代?觉得小朋友能给家庭带来欢乐?可是小朋友成长的过程中会有很多麻烦事,难道痛并快乐着?还是为了老有所养,可为孩子操劳半辈子,为了老年那几年颐养天年?就算不考虑自己,那总得考虑一下孩子吧。生孩子之前很多家长都没有准备好,看各种新闻也可看出,各种烦恼伴着孩子,有多少孩子能没烦恼。既然家长孩子都有痛苦,那么为什么还要剩下一代?我想知道家长和孩子是怎么想的?不要从社会需要人力推动发展等方面回答,谢谢!

全部答案

  • 目前已基本进入了社会养老阶段,养孩子是为社会养,已不完全是为自己养老,年青人要孩子,主要是要走一个完整的人生过程,不养孩子就不知道养孩子的苦和累,不知道父母养育支恩,不知道儿孙绕蹊的天伦之乐,更谈不到因的遗传,
    孩子不做主,生在富家享福,生在穷家受苦,

    q***

  • 没有爱情的结晶,生活是完整的。

    j***

  • 孩子是爱的结晶,如果有孩子,即使感情不合也会为了孩子在一起。这样孩子在中间起保护作用,两人的感情说不定也会出现转机。个人见解而已,希望有帮助。

    l***