物理题

1(不计阻力)踢出去的足球。在空中受什么力?施力物体是什么?足球在空中继续飞行的原因?它做曲线运动并落向地面的原因 ?在飞行过程中重力做功吗?人的脚做功吗 ?
2. 放在水平桌面上的书,
。所受平衡力是?
。相互作用力是?
3.。用手握瓶子(竖直方向)静止,摩擦力方向 ?
。用力握摩擦力大小如何变化?
。向瓶内倒水,摩擦力大小如何变化?

4.从远处逐渐靠近平面镜,镜中的像向            运动,像的大小如何变化?
5.水平向右匀速行驶的汽车,地面上受到的摩擦力方向?施力物体?
6.既能发射电磁波也能接受电磁波的是?
7.二次能源举例

8.可再生能源举例

9.核裂变          反应,应用
核聚变              反应,应用
10 .冰箱冷冻室:           物态变化           热
   冰箱冷凝器:           物态变化           热
11.物体带正电因为
物体带负电因为
12.荧光屏吸灰尘的原因
13.空气,盐水,玻璃,红赤状态的玻璃,人体,油,纯水,石墨
绝缘体是?
14.伏安法测电阻,外接法,适合测量大电阻还是小电阻?为什么?

15.保险丝熔断的可能原因
16.小磁针静止后N极指向
地磁
地理
17.              ,                物体温度越高,分子运动越激烈,分子平均动能越大,内能越大
18.(不计空气阻力)机械能守恒吗?为什么?
若从光滑斜面上滑下:
若从粗糙斜面上滑下
若从斜面上滑下
19.轮船从河里驶入海里,浮起一些还是沉下一些?为什么?
20.刹车后,车滑行一段距离后停下来,为什么?21.力不是维持                         的原因,力是改变         的原因
22.牛顿第一定律中,将小车从斜坡的同一高度放下的目的 ?           23.总结滑动变阻器的作用研究电流和电压的关系研究电流和电阻的关系伏安法测电阻测灯泡的额定功率
24.换向器的作用25.改变电动机转向的电路
26.我们学过的表示快慢的物理量有哪些?

我们学过的与物质种类有关的物理量有哪些?

所有吸热(或放热)的物理过程?

好评回答
      1。
    【重力】、【地球】
    【惯性】
    【重力方向与速度方向不在直线上】
    【重力做功】
    【脚不做功】

    2。
    平衡力:【重力和桌面的支持力】
    相互作用力:【书对桌面的压力和桌面的支持力】
    3.
    方向【竖直向上】
    【大小不变】
    【增大】
    4。
       【向平面镜运动】 【像的大小不变】 5. 【水平向右】 【车轮】 注意:这个题出得很不好!!!汽车行驶时,前后轮受到的摩擦力的方向是不一样的!不能这样笼统的提问。 6. 【雷达】 7. 【电力、蒸汽、煤气、汽油】 8. 【太阳能、风能、水能、地热能】 9. 【He——2H,原子弹】 【2H——He,氢弹】 10。
       【固态、液态或者气态变为固态,放热】 【固态或者液态变为气态,吸热】 11. 【带正电是因为失去电子】 【带负电是因为得到电子】 12. 【表面带静电】 13。 【玻璃和纯水】 14. 【外接法适合测量小电阻】 【如果内接误差较大】 15. 【电路短路】 16. 【地磁南极】 【地理北极】 17. 【物体吸热】 18. 【光滑斜面守恒,只有重力做功】 【粗糙斜面不守恒,有摩擦力做功】 【?】 19. 【浮起来一些】 【船受到浮力不变,但是海水密度较大,所以排开水的体积减小】 20. 【惯性】 21. 【运动】 【运动状态】 22. 【保证具有相同的速度】 23.总结滑动变阻器的作用 研究电流和电压的关系 研究电流和电阻的关系 伏安法测电阻 测灯泡的额定功率 24. 【改变电流方向】 25. 【改变电源的正负极或者改变转换器】 26。
       【速度、功率】 【密度、熔点、沸点】 【吸热:融(熔)化、蒸发、汽化】 【放热:凝固、凝结、液化】。

    T***

其他答案

  • 6.手机
    8.水资源,土地资源,生物资源,气候资源
    16.N极指向地磁S极,地理的北极
    18.能,光滑斜面没有摩擦力做功:不能,因为物体在运动的过程中需要摩擦做功,除非它在光滑的平面或斜面上。
    19.浮起,F等于密度乘以g乘以体积,海水密度大于河水密度
    20.(不太确定)因为惯性。
    21.运动;运动状态。
    22.控制变量,使小车具有相同的初速度。
    26.加速度,功率—表示做功快慢。

    2***

  • 1.重力;地球;惯性;水平方向做匀速运动,竖直方向做自由落体运动;重力做功;人的脚不做功。
    2.重力和桌面对书的支持力;书对桌面的压力和桌面对书的支持力。
    3.摩擦力竖直向上;不变;增大。
    4.像大小不变。
    5.水平向左;汽车。
    6.

    1***