中国农业大学的植物生产类就业去哪啊 就业好吗?

好评回答
      我校植物生产类按学科大类招生,学生第五学期将进入农学、植物保护、园艺、种子科学与工程等4个专业中的一个进行学习。我校整体就业率近三年一直在96%以上。农学专业, 学生毕业后可到国家机关、农业院校、科研院所、农业技术推广部门、企业等单位从事科研、教学、推广和管理等工作。
      近3年有代表性的就业单位有:中粮粮油有限公司、中化集团中国种子集团公司、北京市农业技术推广站、深圳华大基因研究院等。植物保护专业学生毕业后可从事大专院校的教学工作,以及中央、省、市级植保科研与推广机构的科研和管理、病虫检测和防治、对外对内植物检疫等工作,并可担任大中型农场、林场、植物园、科技园区、园林部门、生物技术和农药公司的技术开发、推广、经营和管理工作。
      近3年有代表性的就业单位有:北京出入境检验检疫局、上海迪拜植保有限公司、中兴能源有限公司等。园艺专业学生毕业后可到国家机关、高等院校、科研院所、农业技术推广部门、园艺企业等单位从事管理、科研、教学和推广工作。近3年有代表性的就业单位有:北京市农业技术推广站、中国国际企业合作公司、中粮粮油有限公司。
      种子科学与工程专业学生毕业后可到各级种子公司、种子管理站、农资公司和国家农业管理部门等从事相关工作。近3年有代表性的就业单位有:中化集团中国种子集团公司、隆平高科种业有限公司、中粮粮油有限公司等。 。

    1***