03年台式电脑开机时蓝屏,无法进入桌面

好评回答
    先检查所有风扇部位是否过热会不会转,用手摸
    可能故障排名
    1风扇-不转.转速慢
    2Power—老化.功率不足
    3Ram--
    4---MB(主板)
    这种情形是一定要修的,依这顺序维修才不会多花冤枉钱又修不好,old PC南北桥芯片会热要加风扇否则久了就主板报癈了
    p.s.告诉你一个基本常识,hd的mtbf=20000HR
    所以硬盘要坏除非遭受1g以上的直接撞击,就是直接从桌上掉落地面,一般要坏还真不容易
    拿起来摇一摇可听到异音,那才有可能是真的坏掉,
    百分之90的情况是,你的power坏了,功率不足,造成运行异音,copy失败,安装系统失败,当机,….

    e***

其他答案

  •   重装装系统,只有一条办法

    c***

  • 这种电脑已经没有意义了,直接丢了吧。太老了。

    c***

  • CMOS设置,格式化C盘,重装系统.

    l***

  • 引起蓝屏的原因有多种多样,无非就是硬件与软件方面的问题。
    您最好记录下蓝屏代码,找到根本原因,才能对症下药。然后在网上搜索这个代码,一般都能找到解决的方法。如果您没有记下蓝屏代码,只能逐一排查。
    首先是硬件方面,把机箱里面的硬件重新固定,除尘,内存条拔下来擦拭等等,还有就是软件方面,您可以安装一款优化软件,使用瑞星安全助手先进行系统修复,还有IE防护功能,对于流氓软件和木马的清理,而且还附带了垃圾清理、进程管理、启动项管理这样的工具。基本上平时维护系统的东西都有了,很方便。除此之外,还有就是病毒引起的原因,同样使用瑞星杀毒软件进行全盘查杀,必要的时候可以进入安全模式进行查杀。这样可以排除一些原因,如果仍无法解决,就另找原因了。

    1***