为什么往往是男人更好色?

尽管也有人说女人也好色,但是我们总的感觉是男人好色更甚。你说呢?

好评回答
      好色是人类的天性。窈窕淑女,君子好逑;白马王子,女之所愿。西方也有哪一个青春少年不钟情,哪一个妙龄女子不怀春之说。
    好色是人类繁衍、发展的本能和原动力,古往今来,男女皆然。然而,人类社会从母系社会进化到父系社会后,男主外女主内的分工和男女主动与被动性格的不同,使好色逐渐成为了男性的专利,女性也就为悦己者“色”了。
       “色”有好坏之分。色之好坏绝不能以衣帽取人,因为,只有可爱才成为好色,不是因为色好而可爱。 对于一个真正的好色的男人来讲,凡女人(不是仅仅区别于男性的女性)均为好色。才貌双佳、温柔贤惠者自不待言,貌似无盐(古代一著名丑女),有才有德,也受人敬佩。
      就是泼妇,也不乏可圈可点之处。苏格拉底的妻子就是一个典型的泼妇。有一次,苏格拉底在其学生面前讲得神彩飞扬的时候,可能忘了完成老婆交代的家庭作业,其老婆毫不顾情面地当着学生的面一顿劈头盖脸的河东狮吼,见苏格拉底仍在那得意洋洋地继续讲课,端起一大盆洗脚水当头淋下,落汤鸡似的苏格拉底猛然完成了一个哲学命题:雷声过后,肯定是倾盆大雨。
      倾盆大雨一词也由此而来。世人只知其泼,殊不知正是她严厉的治家作风造就了伟大的哲学家苏格拉底严谨的治学态度。 坏色就是仅仅在生理上有男女之别、无一丝女人味、即使是春情勃发的雄性遇之即阳痿的女性。哪怕是雍容华贵、衣冠楚楚、相貌可人,可温柔时令人肉麻,骄横时给人以末日将至的感觉。
      男人对坏色常常退避三舍、敬而远之,如有坏色在侧,犹如伴君伴虎。坏色当举潘金莲,不仅至淫,而且致命,谁也不想做一个牡丹花下死的好色鬼吧?还有一些影、视、歌“流星”,自己本不会发光,所以未成名前,一副小鸟伊人、楚楚可人的好色像,一旦借他人之光反射出一点光芒来,就飘飘然不知所以然了。
      架子很大,时不时罢演,动不动违约,一幅我是流氓我怕谁的模样,其实价值两闻(文):一是丑闻,偷税漏税毛毛雨啦;二是绯闻,不时地红杏出墙,以出售“帽子”来维持短暂的星程。 色有好坏之分,好之者也有高品位与低品位之别。 高品位者视好色为缤纷世界上一美好的艺术点缀,有一种似曾相识的感觉,进而萌发怜花惜玉之心。
      但高品位者,且不可一见钟情,相见恨晚,否则,就会喜新厌旧,朝秦暮楚,落入好色之下品位者之流了。 好色之高品位者必须心地纯洁、胸襟坦荡方能为之,既可高雅,也能入俗,要做到放荡于形骸之外,修性于内心之中。好色之高品位者首推宝哥哥,能在百花丛中体味到女人的骨肉是水做的。
       好色之高品位者拒绝两类假高品位者,一类是坐怀不乱的伪君子。既然能做到不乱,就不会造成投怀送抱的环境,苍蝇是不叮无缝的蛋的。既已投怀送抱未拒之在前,欲行好事时又不乱在后,恐怕是心虚,怕人发现坏了自己一世的“虚名”,此人算不上胸襟坦荡,不是伪君子又是什么?一类是能真正做到“非礼勿闻、非礼勿视、非礼勿言”的人,这人是圣人,千年才出一个。
      而且,有好色而不好之,启不是大煞风景,暴殄天物。 好色之下品位者是好色至于乱的人。喜新厌旧、朝秦暮楚,一见女人犹如猫闻到了腥味一般,恨不得天下美女为我一人独享,并且,如有新欢,必视怀中人如昨日黄花,弃之如履。而且,将他人对自己的一片痴情当作自我炒作的卖点,毫不珍惜,今日有话要说,明日还要不得不说,不以为耻,反以为荣。
       好色之下品位者第一人当属台湾的李敖先生。李先生自认为,搞政治与搞女人为世上最肮脏的事。一个“搞”字就赤裸裸地暴露了李先生那种下三滥的品位(与其才高八斗无关),并且与政治相连,其功利心一览无余,哪有真情真心可言。可怜莫文蔚小姐对李郎的一片真情,赠予的写真玉照,被李先生放大悬挂在其一豪宅的入口处,向世人炫耀,呀呀呸!真是有辱斯文! 色分好坏,好有高下,而好色有两处可以好之。
       一乃纸上谈兵,“书中自有颜如玉”,此中精品首推《红楼梦》,三千大千之好色洋洋洒洒尽在《大观园》中。一册红楼在手,手不离书,目不斜视,就可好尽天下之好色:高雅孤僻的林黛玉葬落花的幽情,温柔解人的宝姐姐花中扑蝶的雅兴,豪迈洒脱醉后卧芍药的史湘云的娇憨,人称凤辣子的女强人王熙凤的八面玲珑,柔弱刚烈泾分明的尤二姐尤三姐,清新脱俗却免不了红尘一劫的妙玉,身为下人也敢对主人一片痴心的袭人等等等等,真是比花解语,比鸟鸟知心,这些都是活生生的“水做的骨肉”啊! 即使高贵如贾母,在等级森严的封建社会义不容辞充当自由叛逆的孙儿们的保护神,与他们打成一片,饮酒赏花,猜拳吟诗,毫无代沟可言;粗俗如刘姥姥,在锦绣中毫不讳言“老刘、老刘,食量大如牛”的低下地位,困了也敢在贾府上下视为命根子的宝哥哥床上一卧,不可亲、不可敬乎? 一部《红楼梦》堪称一部女人的大百科全书,女人不读红楼梦,真是罪过罪过,枉为女人;男人不读红楼梦,真是人生虚度,惶论好色。
       虽然,贾老先生谓之曰:满纸荒唐言,一把辛酸泪。并“假语村言”:千红一哭,万艳同悲。但若能“假作真时真亦假,无为有时有还无”,不就领悟了“色即是空、空即是色”的妙理、洞察了人生的真谛吗? 二乃发现,谨记“天涯何处无芳草”,正如诗人所描写的:她倚在窗上看风景,你在桥上看她。
      成为风景的女人随处可见,凡真女人均可成为一道靓丽的风景。对于我们的眼睛来说,世上不是缺少好色,而是缺少发现:对面过来的女孩,后面飘过来的吴侬软语;蓦然回首,灯火阑珊处的她……;都是好色者化饥解渴的风景。如有千年等一回的姻缘,你就会与风景中的好色共同组成新的“好色图。
      但在发现时,且莫产生近视、远视并发症,即老婆是别人的好,情人是他人的靓。对于每一个好色者来说,外面世界很精彩,面对精彩的外面世界心情很无奈。其实,最美丽的风景就在你的身旁:热恋的情人、注定牵手一生的侣……;好好珍惜你身边的真情吧! 天下之大,好色之多,世界才如此美丽;有好色可好之,生活才如此美丽! 。

    世***

其他答案

  •   我和你的观点不一样,我认为男人和女人一样好色,也就是说男人和女人的性欲强度是一样的。
    好不好色,是体现一个男人或者女人的性欲望强弱。如果一男一女两个人,两人个人身体、性生理、性心理、社会环境、家庭环境等各方面都是一样的,在性欲的强弱方面是一样的。
      但男人与女人在两个方面是有差异的: 一是性唤起的时间和性消退的时间不一样。男性性唤起快消退也快。男性只要思想、视、听、触觉得到了有关性的信息,就会产生性欲。当信息消失后性欲也会慢慢消退,当这时男人(不管用什么方法)有了排精后性欲也会马上(1-2分钟)消退;但女人性唤起、性消退都慢,女人的思想、视、听、触觉得到了有关性的信息后,不会马上产生性欲,只有得到充分的剌激后,才能产生性欲望,这时女性的下身因充血和产生爱液而发胀,阴蒂也肿大,有一种要性交的需求。
      这个性欲望消退也很慢,在脱离剌激后一般要几天,甚至更长的时间不能消退,这时她会心烦意乱,下身也很不舒服。在这段时间当中只有(不管用什么方法)获得了性高潮,排出了爱液,才能慢慢(至少15分钟以上)消退。 二是性需求的表现方式不一样。性需求是人类生存繁衍的本能,男人女人都需要,是很正常的,只是其务自的表现方式男性比较直接,女性比较含蓄。

    检***

  • 窈窕淑女,君子好逑,哪位男子不钟情,哪位女子不怀春。
    男人在社会的地位和女人不同,男人是无色的,而把女人比作带颜色的,比如。含苞待放,桃花盛开。闭月羞花,出水芙蓉,等等,所以,当发现有个男人经常和女人在一起时,就会说这个男人好色,实际上经常是女的追男的,但人们很少说女的好色,这也是习惯了的说法。

    t***

  • 女人比男人更好色

    淘***

  • 其实都一样的

  • 不色。。又怎么传宗接代呢??不色就不会去碰女人。。不碰女人。。哪来的后代啊?所以。。

    c***

  •   男人会因为身体的需要(生物本能的需要)去和一个不相识的女人发生性关系(甚至强行发生)是出于生物性的。生物本能驱使男人永不停止(尤其是年轻力壮的男人)追寻尽可能多的异性求得自身基因的传播。这个过程将一直伴随男性走向生命的暮年(生物本能对爱情的挑战)。
      男人“无情可以有欲,性和爱无关”。越是体质健康的女性(用性感和妖娆体现)越能激发男性生物的本能。所以男人的好色是生物性的,属表象的行为,可以通过自身和环境的影响有所改善。 女人也因生物性的需要,寻找接受自身基因的男性,但因女性生殖器的限制(生儿育女的限制)女性只能选择最为优秀的基因来结合自己的基因,女性的选择是无情的,残酷的。
      唯有这样,后代的健康和优化才有可能。(这就是女性通常不轻易与异性发生关系的原因)古代男人打猎,用的是体力。当代男人经商,用的是脑力。时代不同了,女人性基因的选择和价值取向也随之改变。所以女人的好色不仅有生物性的还有社会性,属双重性行为,难于通过自身和环境的影响有所改善。
       所不同还在于:男人不会因性而无情(因多个性伴而弃家室)也不会因情而不欲(因爱家人而放弃偷欢)社会的规范要求男性守业保家,这样的男人是好男人(既便男人偶而偷欢),毕竟男人的偷欢是表象的,肤浅和没有实质的。 女人在生物性有更多社会性,更具高度和影响力(男人征服世界征服女人,女人征服男人征服世界就是例子)女性的好色更具时代的特点和精神特质的,一旦改变,整个婚姻形态会受到自身无法克服的因素而崩溃(生育的功能)。
      另外,女人一旦接受某男人,首先是精神上的,后才是身体的,换句话说,女人的好色不仅有生理而且有精神高度的,不是表象的。 所以女人比男人更好色 。

    知***

  • 孔子曰:十男九色,一男不色,呆也!

    季***

  • 男人的好色是有男人的占有欲,好奇心,爱美心综合心理所驱使的一表面行为.不知你留心了没有无论男女好色的工作能力都较强且这种人都比较外向,说实在的这也是动物的原始本性.这是件好事.

    l***

  • 男人不色还叫男人吗?

    p***

  • 男性在兴奋所花的时间短,女性相对较长.
    世俗对女性的约束.

    x***

  • 因为\英雄本色\嘛

    碳***

  •     女人同男人一样好色,但由于受我国封建传统的影响,不愿意表露出来罢了.
        在一些西方国家,就恐怕看不出哪个更好色了.
        所以,随着时代的发展,人们观念的不断更新,相信女人们会越来越表现出其好色的一面.

    坚***