现在N系显卡和A系显卡的差别在哪里。

现在N系显卡和A系显卡的差别在哪里, 还是N系显卡占优势否?

好评回答
    我来回答下,从游戏上说A卡和N卡都适合玩游戏,不过对游戏各方面的支持上来说A卡的驱动不如N卡的好,一般的大型游戏开发公司对开发的游戏针对N卡的显卡做过一些优化工作,所以说从画面、特效上N卡会好些(肉眼可能不一定看的出来)。从高清来讲,A卡就有一些优势了,播放高清的时候CPU的占用率明显低于N卡(不一定针对低、中、高端显卡都适用),不过这些都是软件测试上得出的结论,一般用户观看高清的时候几乎是感觉不到多用CPU有什么坏处,毕竟现在都是双核、三核、四核了。楼主玩星际2的话,我建议还是买N卡的(游戏玩家的第一选择)。当然讲性价比的话,A卡也适合购买,A卡的价格优势还是有一些的。所以具体怎么选择要看楼主注重哪方面,祝你好运!(题外话,星际2的话估计还需等待一年多吧)

    p***

其他答案

  •   现在NVIDIA稍微占据竞争优势:
    第一:全球独立显卡市场:NVIDIA占据约60%市场份额,AMD占据约40%市场份额。
    第二:全球显卡市场(包含独立显卡和集成显卡):
    INTEL占据约60%市场份额,AMD占据约22%市场份额,NVIDIA占据约16%市场份额。
       第三:全球高端图形工作站市场(就是专业顶级应用显卡的专业市场):NVIDIA占据约90%市场。 第四:财务数据来说: NVIDIA上个季度销售约10亿美元,大部分都是台式机笔记本独立显卡。 AMD上个季度销售约16亿美元,80%销售额是AMD CPU(这个数字应该包括主板集成显卡),20%销售额是显卡。
       第五:合作伙伴关系来说: INTEL是NVIDIA的合作伙伴,INTEL向NVIDIA购买显卡专利以便对抗AMD强大的显卡竞争,同时在INTEL高端CPU市场NVIDIA配合INTEL共同占领图形工作站市场。 全球图形工作站市场大部分专业软件都对NVIDIA产品有优化,同时全球大部分高端游戏针对NVIDIA产品也有特定优化。
       这些软件对NVIDIA产品的优化背后也有INTEL的帮助,这是面对AMD竞争的需要。 第六:技术特点: 目前性能最好的显卡是NVIDIA的GTX690(双显示芯片)/GTX680(单显示芯片),但是融合GPU和CPU技术最好的是AMD,双方各有所长。
       NV注重高端,有众多合作伙伴,有众多软件针对NVIDIA产品的优化。AMD注重融合GPU和CPU技术,注重性价比。 。

    p***

  • 架构不一样,就图形处理方面,A 卡更好一些。处理速度方面,N 卡领先。

    陈***