为什么会有流星呢?

这个是我小时候的梦想去做一个天文学家,科学的解释想知道为什么会有流星的出现呢?

好评回答
      流星是指运行在星际空间的流星体(通常包括宇宙尘粒和固体块等空间物质)在接近地球时由于受到地球引力的摄动而被地球吸引,从而进入地球大气层,并与大气摩擦燃烧所产生的光迹。流星体原是围绕太阳运动的,在经过地球附近时,受地球引力的作用,改变轨道,从而进入地球大气圈。
      流星有单个流星、火流星、流星雨几种。大部分可见的流星体都和沙粒差不多,重量在1克以下。流星进入大气层的速度介于11km/s到72km/s之间。 流星是分布在星际空间的细小物体和尘粒,叫做流星体。它们飞入地球大气层,跟大气摩擦发生了光和 不同形式的流星画面图(15张)热,最后被燃尽成为一束光,这种现象叫流星。
      (如果没有燃尽就是陨星)。通常所说的流星指这种短时间发光的流星体。俗称贼星。大约92。8% 的流星的主要成分是二氧化硅(也就是普通岩石),5。7% 是铁和镍,其他的流星是这三种物质的混合物。流星体原是围绕太阳运动的,在经过地球附近时,受地球引力的作用,改变轨道,从而进入地球大气圈。
      流星有单个流星、火流星、流星雨几种。在夜空中看到的单个出现的流星,在时间和方向上没有什么周期性和规律,这种流星叫做偶发流星。

    l***

其他答案

  • 自己百度啊,这个一两句话说不清楚。
    不发光的天空中的各种大小的石头,在太空中飞呀飞,飞到地球上来了,它们的速度如果非常快,就会与地球的大气层摩擦,就会温度很高(象钻木取火一样的道理,这个不会你就网上找)会烧起来,它又足够大,烧的时候你就看见它了。

    h***