如何帮孩子戒掉吃手的习惯?

林老师你好,有两个问题请教。一、我女儿两岁半了,从六个月开始,睡觉前一定要吃手,有情绪时也会吃,右手的食指中指已经长了厚厚的茧。请问,我要强行让她戒掉吗?二、她晚上不肯睡觉时,可以用楼下保安之类的人物来吓吓她吗?

好评回答
    吃手是孩子自我安慰的一种方式,如果强行戒掉,会带给他压力,导致问题越来越严重,或者虽然这个问题消除了,但会带来新的问题。相反,如果不管他,过些日子,这个行为自然也消失了。孩子不肯睡觉,可能是想跟你多玩一会儿,平心静气陪伴孩子,他会入睡更快,千万别以保安这类的吓唬他

    1***

其他答案

  • 用其他东西转移她的注意力,最好不吓她,讲哈故事,听哈音乐

    2***