高中生留学选择2 2留学。

高中生留学选择2+2留学。

什么样的2+2项目可以认证

好评回答
    第一种:
       经教育部审批备案的中外合作办学2+2项目,属于计划内招生项目,是可以认证的。要求,学生参加高考并达到统招一本录取线,填报统招志愿入读。该类项目的学生成绩合格后可以获得双证,即国内一本院校的本科学士学位和国外合作大学的学士学位证。对于 该校计划外的2+2项目,是教育部无法的。
       第二种:
       中国教育部留学服务中心出国留学培训基地推出的2+2留学预备课程项目,是可以认证的。所有合作大学都和中留服签署框架合作协议,与海外大学课程衔接紧密,保证海外学术课程的完整性。同时,报名后,在中留服提前预注册,这样的项目,回国也是可以办理学位认证的。
       非教育部审批备案的计划内2+2项目和中留服出国留学培训基地的2+2项目外,其它大学举办的2+2项目,回国都是无法认证的,请家长和同学们慎重选择!

    2***

其他答案

  • 2+2的重要性在于后面的2是必须能得到中国政府承认学历的4年制大学。
    一般在前两年的学校是美国的社区学院(不会是4年值得大学)。而社区学院都是公立的,所以也没有太多的问题。
    在加州(包括东洛杉矶学院)的社区大学都与四年制的州立大学有一种合约,如果在社区学院成绩够好,就可在大三时转进州立大学中的一间。可是,最近听说州立大学的预算吃紧,所以可能会废掉这种合约,或减少名额。所以一定要搞清楚这点。

    渔***