宫崎骏下一部作品什么时候出

密切关注宫崎骏的动画,太好看了!!!!希望关注的人给分享一下

好评回答
      吉卜力工作室12月16日公布了最新剧场版《借东西的阿丽埃蒂》(原文《借りぐらしのアリエッティ》)将在2010年夏天公映的消息!新作将由宫崎骏 提携的新人米林宏昌执导。宫崎骏担任剧本创作。
      《借东西的阿丽埃蒂》由英国作家玛丽·诺顿的小说《地板下的小人》改编,原作描写了居住在地板下的小人阿丽埃蒂一家的故事,身长只有10厘米的小人阿丽埃蒂一家居住在英国一户人家的地板下,他们靠着和这户人家“借东西”生活着。
      然而有一天,这户人家的男孩发现了阿丽埃蒂……。这部1953年出版的作品,获得了卡内基儿童文学奖,路易斯卡·罗尔书籍奖,使玛丽·诺顿一跃成为战后英国儿童文学的主要作家之一,这也是她的文学代表作品。 据报道,宫崎骏将在《借东西的阿丽埃蒂》中担任剧本创作,故事背景也将从1950年代转换成2010年的东京都小金井市。
      故事中身长只有10CM的小人家族将和老鼠战斗,努力逃脱杀虫剂以及诱蟑剂的陷阱,故事将着力描述小人家族努力生存的状态。 根据日媒的报道,这次宫崎骏没有担任监督的主要原因是原作是他40年前阅读的作品,宫崎骏觉得由年轻人来担纲执导会拍出更加有趣的东西。
      制作人铃木敏夫透露说,“作为一个动漫人他(米林宏昌)是吉卜力最棒的,但是作为监督的实力还是未知数,制作名单刚刚发表的时候在工作室引起了一场轩然大波,然而正式进入制作阶段后,我确信他可以做到。” 米林宏昌1996年加入吉卜力工作室,曾参与制作《幽灵公主》(1997年出品),《千与千寻的神隐》(2001年出品),《崖上的金鱼姬》(2008年出品)等历代宫崎骏作品,有着丰富的动画制作经验。
       此外,吉卜力工作室还发表了法国歌手兼竖琴演奏者塞西尔·科贝尔(原名:Cécile CORBEL)将为《借东西的阿丽埃蒂》演唱主题曲《Arrietty's Song》的消息。

    q***

其他答案

  • 来自虞美人之坡 吗?这个要今年七月份才有。
    要是再下一部的话,大概也是七月份才有~ 但是要在中国看的话要明天七八月份才有
    哈哈,我也很喜欢他的作品呢,O(∩_∩)O~

    一***