美军下令限制F-22远距飞行以确保飞行员安全问题

据报道,美国国防部部长帕内塔本月15日已经下令采取限制F-22战机进行远距离飞行等三项措施,以确保飞行员安全。

暂停F-22战机在阿拉斯加等地进行远离机场的长途飞行,以方便飞行员在遭遇缺氧问题时紧急降落.

自2008年部署以来,已有25名F-22飞行员抱怨飞行中的缺氧问题。去年5月,美空军一度暂停F-22战机的飞行,以检修驾驶舱供氧系统并做了一些改进。但自去年9月F-22战机恢复飞行任务以来,问题依然存在,有11名飞行员抱怨缺氧问题,甚至还有地勤人员抱怨在驾驶舱内作业后遇到同样问题。今年5月初,在弗吉尼亚州一个空军基地服役的两名F-22飞行员在接受电视采访时表示,因担心安全问题而不愿驾驶F-22战机,这一事件使美空军陷入极其尴尬的境地。

问题:

1、为什么F-22的缺氧问题搞了一年多也解决不了?用其它型号战斗机比如F15的供氧系统装到F22上为什么不行?

2、F-22飞行不能远离机场,怎么去完成正常执勤巡逻或作战任务?

好评回答
    1.系统越复杂,当中的子系统之间不可预知的干扰就越多,也越难以发现,F-22的系统过于复杂,即使知道问题出现在何处,也搞不清是何种因素引发的问题。F-22的供氧系统是以超音速巡航的状态下的外界环境设计的,不是F-15这种亚音速巡航飞机的外部环境可以比拟的
    2.只能用其他飞机带班了,无人机多辛苦一下。不过F-22不能再停飞了,要是再停飞,飞行员的驾照该吊销了。

    1***

其他答案

  • F-22的驾驶室缺氧我想不应是单纯的供氧系统问题.美国研制的飞机上百种了,难道还解决不了供氧系统问题?其它机型怎么不存在此类问题?若说速度快的原因,U-2和F-15的速度都比F-22快,"黑鸟"的速度比F-22快的更多了,怎么就没缺氧呢?若说隐形涂料的毒气问题,F-35怎么就不存在此类问题呢?说白了还是整体设计存在某些缺陷问题.
    F-22不能远离机场飞行,当然就不能执勤巡逻和参加战斗了.只能用F-15SE和F-35代替.

    y***

  • 机体设计有缺陷和系统整合技术差.

    圆***

  • F-22 成军都有7、8年了,却是连正常运行都不能保证,那他们过去7、8年在干嘛?就天天停飞、限飞,限高、限远,这么折腾来,折腾去?这是很难令人信服的,肯定是美国人在耍什么花招。
    一架F-22值3.5亿美元,按今天的黄金价格,那就上十吨黄金呐。F-22的空重大概20吨,差不多是半斤黄金换一斤F-22的体重。这差不多是纯金打造的F-22,会有像缺氧这么低级的问题吗?
    肯定是美国人在忽悠,别信他的。世界上最好的隐形飞机F-22,肯定不可能这么窝囊废。

    圆***

  • 好的东西问题必然多,还有,每一架f22之间的零件是不能通用的,把f15的供氧系统放上去当然不行,至于执行任务,美军可能只能靠f35服役再说!了

    2***

  • 1.虽然目前没有披露,个人在这里推测:
    F22的制氧设备设备问题暂时无法解决可能和涂料有关,F22的隐身涂料在长距离飞行中面临着因长时间在高速气流中摩擦生热而挥发和分解,产生的有毒成分被吸入制氧设备的进气口,等于为飞行员的供氧的同时也在供应毒气。F22一是无法放弃隐身涂料,二是这种即将停产的飞机还有多大的改进价值在内部也有非常大的争议。
    2.F22设计中的超音速巡航性能对发挥其性能非常重要,长航程加上超巡使F22能根据战况决定进入和脱离战场,选择战机上占据主动,而且在充满攻势制空思想的美军中将敌人消灭在对方空域一直被奉为圭臬。试想一种会隐身的米格29能有多大战斗力?这个问题不解决,F22的性能必然大打折扣。

    潜***

  • 原因1:飞行速度快!
    原因2:起飞速度快!瞬间起飞!
    愿意3:飞行动作灵活!易眩晕!

    圆***

  • 其实这个问题美国到现在都搞不清楚是什么诱发供氧故障的,在什么条件下供氧故障会出现,简单来说就是无法实验场复制故障。

    圆***

  • 这灰机氧气问题是美国故意放出来的。

    S***

  • 飞机的氧气管道木有问题;是程序死机鸟~~~高科技的东西就是麻烦。
    猜想TG要是得到了F22的使用办法一定是飞行员背着氧气罐起飞

    烟***

  • 2005年在一片喝彩中列装成军,被吹成“世上最牛有人驾驶战斗机”。
    2011年却爆出在演习中被F-18击落的新闻。(原来这隐身是假的,还是有普通雷达可以“看见”它。)
    2012年飞行员跑到地方电视台谈拒绝飞行的理由。(一个小毛病不断的宝贝,娇嫩得成军七年了,还经常趴窝,连正常的飞行训练都无法保证,这么贵的玩具搁在那里放了七年,保养费都不得了。难怪美国会破产。)
    看来,这F-22的忽悠玩得太大了点。一个高级飞行员的最佳有效飞行时间也就是10年左右的时间,这F-22成军这么久了,一代高级飞行员也就这么折腾完了。

    圆***