机翼上方为什么不装武器?

以前看到过飞豹改进的报道,主要的一点就是增加机翼下面的武器挂架,那么为什么不在机翼上方装武器呢?这样飞机的战斗力不就大大提高了吗~

好评回答
    1.影响空气动力性能。
    2.导弹基本上都是离轴发射。
    3.只有阿三才想出放在背上的招数。

    j***

其他答案

  • 影响飞机的气动布局,容易产生气流,影响飞机飞行性能!!但有一个例外,那就是著名的“美洲虎”,它在机翼的上方安装了两枚空对空导弹挂架

    龙***

  • 炸自已呀!

    1***

  • 有啊,看看这个。

    凫***

  • 人手上为啥没鼻子,没用,一个理.

    i***

  • 飞机之所以能起飞,原因在于机翼上下的气压差,机翼上方气流的速度大,动压小,而机翼下方气流速度小,动压大,因此造成气压差,因而机翼就产生升力,而你说导弹挂在机翼上方,造成上面的气流速度降低,动压增大,升力效率大大降低,而且发射时候非常有问题,没有拉开安全距离,很容易烧坏蒙皮以及废气进入发动机进气道,造成空中停车,而导弹挂在机翼下方,发射时先下降一定的高度,然后再点火,这就很安全。

    y***

  • 机翼上方是圆弧形的,其作用是为飞机产生向上的升力;现代各种火箭、导弹多采用离轴发射,放在机翼上方就不能使用;武器吊仓重量较大,挂在机翼下方非常方便,装填弹药也顺利。

    d***

  • 考虑流线型,减少阻力,另外考虑安全,机翼上风阻大

    g***

  • 即使是导弹,也不是在挂架上点火,而是先离开挂架再点火发射。在机翼上怎么弄啊?

    合***

  • 即使是导弹,也不是在挂架上点火,而是先离开挂架再点火发射。在机翼上怎么弄啊?

    更***

  • 美州虎好象可以

    a***

  • 1 阻力增大 2 增大反射面积

    d***

  • 其实飞机倒过来飞的时候就满足了你的要求!

    m***

  •   60年代初,法国空军和英国皇家空军都感到需要一种双重用途教练/战术支援飞机,因此产生了联合研制的想法,并在1965年5目17日签署了谅解备忘录。1966年5月法国布雷盖和英国飞机公司(现并入英国宇航公司)组建具体负责的一个联合公司,即欧洲战斗教练和战斗支援飞机制造公司,缩写SEPECAT。
       双方确定研制以布雷盖Br。121轻型战斗机为基础,动力装置采用两国发动机巨头罗尔斯·罗伊斯公司、透博梅卡公司合作研制的罗尔斯·罗伊斯RB。172-45发动机,法国称透博梅卡·透莫勒特“阿杜尔”Mk102加力涡轮风扇发动机。研制成功后,随即生产了5架法国型原型机,分别是“美洲虎”A、“美洲虎”E和“美洲虎”M。
       最早试飞的是2架“美洲虎”E串列双座高级教练机原型,分别于1968年9月8日和1969年2月11日试飞。“美洲虎”A是法国型的单座战术支援战斗机,2架原型机在1969年3月23日和5月27日试飞。“美洲虎”M是法国型舰载攻击机,1969年11月14日试飞,后因成本原因取消,之前完成了甲板着陆试验。
      在具体生产中,英国负责翼面、机身后段、进气道,法国负责机身前段、起落架等,发动机也分工制造。 “美洲虎”A A型在1973年开始服役,法国一共生产了160架“美洲虎”A,装备了9个飞行中队。“美洲虎”A采用了按8。6g使用过载(相当于12g设计过载)设计的机体。
      攻击型的结构疲劳寿命为3000小时,教练型为6000小时。结构重量的85%是铝合金。采用悬臂式上单翼,1/4弦线后掠角40°,下反角为3°,展弦比为3。12。全金属双梁抗扭盒形结构,机械加工的铝合金带肋条整体壁板蒙皮。机翼外段的前缝翼翼弦伸长,形成前缘锯齿。
      前缘缝翼在空战中能提高横向稳定性。机翼后缘为没有副翼的液压操纵全翼展双缝襟翼。外侧襟翼前面有两块扰流板,低速时与差动尾翼配合,进行横向操纵。采用可收放前三点式起落架,低压轮胎可适应简易机场。油气减震器使飞机能承受下沉率为3。6米/秒的冲击载荷。
      主起落架为双轮式,向前并转至水平收入舱内。前起落架为单轮式,向后收起。机尾有拦阻钩和减速伞。上述特点为其他型号共有。 A型在结构上与其他型号的不同在于机身较短,但使用相同的发动机,即“阿杜尔”Mk102涡扇发动机,单台加力推力3300千牛。
      战术任务设备包括:大气数据系统、多普勒导航系统、电子对抗装置、任务计算机、敌我识别装置、惯性导航系统、导航计算机、全景照相机、武器瞄准计算机、地形跟踪雷达吊舱等。下图中的“美洲虎”A正在空中加油,法国的加油管很有特色,上半部分类似美军的硬式加油管,下半部分是软式加油管,兼有两者的部分优点。
       武器装备包括2门“德发”航炮,每门备弹15O发。5个外部挂点共可载4536千克的武器装备,包括1枚AN-52战术核武器。常规武器包括1枚AS-37“马特尔”反雷达导弹和2个副油箱,或8枚454千克的炸弹,或空对空导弹、炸弹、火箭发射器,或1个侦察吊舱。
      最后30架上具有使用AS30L激光制导空地导弹的能力。 A型基本技术数据 翼展 8。69米 机长 16。83米 机高 4。89米 机翼面积 24。0平方米 空重 7000千克 最大起飞重量 15500千克 最大速度 1。5马赫(11000米高度) 作战半径 575千米(用内部燃油执行低-低-低任务时) 1315千米(用内部和外部燃油执行高-低-高任务) “美洲虎”E 法国使用的“美洲虎”E型是一种教练/攻击机,的速度超过1马赫,基本结构类似A型,但机组人员有2名。
      驾驶舱有空调和增压系统,配有两个马丁·贝克Mk4弹射座椅,后座比前座高0。38米,为后座飞行员提高了良好视野。该型后来批量生产了40架,1972年5月开始交付法国空军。 英国皇家空军原本只想把自己装备的“美洲虎”型号用于高级飞行训练,但法国则希望该机成为具有短距起降性能的对地攻击机。
      为满足上述不同的要求,设计成本不断上升,英方经过全面考虑,最终决定自己的“美洲虎”不局限于高级教练机范畴,具体订购目标改为165架战术支援单座型号和35架双座攻击/教练型号。 1969年10月12日,第一架“美洲虎”英国型的原型机“美洲虎”S首飞,编号为“美洲虎”GR。
      MK1单座战术支援飞机(右图)。该型号和法国“美洲虎”A相似,因未安装雷达,GR。MK1全天候功能不强,但其他设备有过人之处。“美洲虎”GR。MK1的核心是惯性导航和火控分系统,该系统完全由数字式计算机控制。数字式计算机可在第一次通过目标时就在平视显示器上显示所有主要目标数据,使得飞行员能精确的飞向目标并对目标实施攻击。
      GR。MK1的设备还包括一个大气数计算机、敌我识别器、目标激光测距仪/指示装置和战术空中导航设备。第一架生产型“美洲虎”GR。MK1于1972年10月11日首飞,在1973年开始交付,装备了8个一线飞行中队。从1983年起,该型号加装了新型的费伦蒂FIN1064惯性导航系统,并改名为“美洲虎”GR。
      MK1A。MK1A具有侦察能力,可挂机腹侦察吊舱,内装全景照相光学照相机和具有恶劣天气和夜间探测能力的红外成像装置。 “美洲虎”B双座教练机见上图,在英军中又称“美洲虎”T。MK2,于1971年8月30日首次试飞。该型基本上和法国的双座“美洲虎”E相似,保留了单座型号作战能力,其他装备与“美洲虎”GR。
      MK1相同。从1983年起,这种飞机也加装了费伦蒂惯性导航系统,改装后的飞机编号为“美洲虎”T。MK2A。英军共有38架T。MK2。“美洲虎”GR。MK1A的优良性能在1991年海湾中得到验证。新的改进在进行当中,包括增加热成像和激光目标指示系统吊舱,用于为激光制导武器提供制导。
       国际型美洲虎 在“美洲虎”A、E和“美洲虎”S、B结束生产之前,SEPECAT就已开始研制名为“国际型美洲虎”的改进型,专攻出口市场。第一架“国际型美洲虎”(G27-266)在1976年8月19日第一次试飞,但到90年代中期只有4个国家订购了共169架。
      “美洲虎”的性能还是相当优异的,这表明航空军工市场竞争激烈。 结构上“国际型美洲虎”和法国、英国使用的型号差不多,但对潜在的用户可供选择的设备则更多一些,如反舰和空防格斗导弹(后者挂在机翼上面的挂架上,非常特殊,但也比较难重新挂装)、多用途雷达和微光电视等。
      该型性能和英国“美洲虎”GR。MK1相似,使用罗尔斯·罗伊斯/透博梅卡“阿杜尔”Mk804涡轮风扇发动机,该发动机是“阿杜尔”Mk104的出口型,也具有3600千牛加力推力。后来改用更先进的“阿杜尔”Mk811发动机,最大输出功率约增加5%。
      出口型的最大变化在于武器和安装的设备。 印度拥有116架“美洲虎”。其中印度斯坦航空公司用英国提供的成套零件组装的45架,随后又自行仿制了31架。印度近期生产的“美洲虎”的电子设备要比在英国型更先进,采用了DARIN系统,它包括费伦蒂COMED2045合成地图和电子显示,萨吉姆公司惯性导航系统和史密斯公司平视显示器及武器瞄准系统。
      这种型号的飞机还保留了费伦蒂激光测距仪和目标指示器。印度使用的国际型采用2台罗尔斯·罗伊斯/透博梅卡“阿杜尔”Mk811涡轮风扇发动机,单台加力推力3800千牛。武器装备通常包括2门30毫米“阿登”航炮,每门备弹150发;7个外部挂点可载4763千克外挂物,包括R。
      550“魔术”或AIM-9“响尾蛇”空对空导弹、“飞鱼”或“海鹰”反舰导弹、激光制导炸弹、普通炸弹、集束炸弹、反机场炸弹、火箭发射器、凝固汽油弹、布隆盖或亨廷BL755集束炸弹、“杜兰德”突防炸弹、副油箱和电子对抗吊舱。约有17架印度型号被改进成海上攻击型,加装“龙舌兰”雷达和反舰导弹。
       2002年8月,印度为在自行开发的LCA战斗机装备部队之前拥有较好的对地攻击能力,决定将升级改进其“美洲虎”。升级包括以色列埃尔塔有限公司的先进雷达系统,改进电子对抗系统,与英国谈判携带核武器的装置和关键部件的有关事宜。目前尚不清楚英国是否同意扩展印度的核打击能力。
       其他国外用户包括厄瓜多尔(12架)、尼日利亚(18架)和阿曼(24架),上述外国用户都拥有少量的双座教练机 “美洲虎”ACT “美洲虎”ACT是英国以“美洲虎”为平台改进的主动飞行控制技术试验机,机体气动外形有较大改变,采用数字式先进飞行控制系统,用于验证高机动性技术。
       2002年2月英国宇航向军方交付了62架改装罗·罗MK106发动机的“美洲虎”GR3。英军计划在2005年前为“美洲虎”全面换装MK106。该发动机采用了透博梅卡公司和阿道尔公司的最新技术,优化了发动机寿命周期费用,最大限度的节省了维护费用,提高了可靠性,降低了运行成本。
      推力也比原来的MK104发动机略有增加。“美洲虎”计划于2008年全面从英军中退役,MK106将有效的减低这一期间“美洲虎”的维护费用。 “美洲虎”的各种武器 基本技术数据 翼展 8。69米 机长 16。83米 机高 4。
      89米 机翼面积 24。18平方米 空重 7700千克 最大起飞重量 15700千克 最大速度 1。6马赫 1699千米/时(10970米高度) 作战半径 537千米(用内部燃油执行低-低-低任务时) 1408千米(内部和外部燃油执行高-低-高任务) “美洲虎”攻击机。

    x***

  • 容易暴露目标哟

    棋***

  • 怕导弹的尾焰烧坏机翼,不过有这样的飞机,型号忘了,好象是印度装备的

    z***

  • 有性格

    菁***