MFC设计一个够置车辆保险费用计算器。

设计方法和基本原理
1.  问题描述:
设计内容与要求:根据输入的车型(1:小客车 2:卡车 3:公共汽车)、汽车排量和购车金额、保险年限等计算不同保险公司所收取的车辆保险费用金额。

2.  问题的解决方案:
根据问题描述,可以将问题解决分为三步:
(1)使用Visual C++中的MFC AppWizard创建基于对话框的应用程序;
(2)使用Visual C++中的资源编辑器对程序中的对话框进行可视化编辑,实现程序所需的操作界面;
(3)编辑对话框所对应的对话框类,添加成员变量来操纵控件,建立按铵的消息映射和消息映射函数,最后编写函数代码实现其功能。
四、主要技术问题的描述
根据三的分析,主要问题在于如何编辑对话框类进行程序的功能;
首先,使用Class Wizard,为对话框中的编辑框控件添加对应的成员变量,以便程序中通过它们与用户交互;
然后,还是使用Class Wizard,为对话框中的命令按钮控件建立消息映射和消息映射函数;
最后,编写消息映射函数代码,完成其功能。

好评回答
    想问问您是否知道答案了,如果知道请发送到1035494992@ ,不胜感激!

    巫***