中考倒计时一个月怎么调整心态

如何调整抑郁心态

中考倒计时一个月怎么调整心态

有一点紧张与不安!怎么调整一下自己的心态

全部答案

  •   第一,放松心情,别太有鸭梨。。。再难难不过高考。你可以适当看看电视上的新闻,千万别看电视剧,可以适当听听一些短钢琴曲,在你写作业复习的时候,这样既不会被歌词打扰到思路,又能在音乐中放松心情,效果不错
    第二,只有一个月了,千万别熬夜,天天一定要保证晚上十一点到第二天早上五点的睡眠时间,这段时间保证好了,可以滋养大脑,提高记忆力。
      中午适当的可以睡半个小时午觉。 第三,多吃些核桃、松子之类的坚果 第四,每天分出适当的时间看各科习题,不是为了会更多的,你已经复习的差不多了,你现在需要的是对题更熟悉,对答案的结构更熟悉。不需要做多少题,只是每天一定要看,一定要坚持。 第五,还是希望你能够让自己用一种饱满的精神状态去面对考试。
      记住,不要涂错卡,这是要命的。。。俺当年就理科综合涂错卡了,然后考文综的时候,想起来了,然后心都拔凉拔凉的了,文综就没考好。。。出来看见老师我差点哭断气。。。。 最后,引用毛爷爷的一句话,战略上藐视敌人,战术上重视敌人!完毕!。

    自***

  • 少许的紧张是好事
    最重要的是每天都看看书,不过分放松就好
    如果实在太紧张的话,就试着做一些自己喜欢的事情调节一下

    2***