什么是APS?

什么是APS?能带来什么作用?

全部答案

  •       APS,有称高级计划系统(Advanced Planning System),也有叫高级计划与排程(Advanced Planning and Scheduling)。定义不是最重要的。最重要的是对所有资源具有同步的,实时的,具有约束能力的,模拟能力,不论是物料,机器设备,人员,供应,客户需求,运输等影响计划因素。
      不论是长期的或短期的计划具有优化,对比,可执行性。其将要采用基于内存的计算结构,这种计算处理可以持续的进行计算。这就彻底改变了批处理的计算模式。可以并发考虑所有供应链约束。当每一次改变出现时,APS就会同时检查能力约束, 原料约束,需求约束,运输约束,资金约束,这就保证了供应链计划在任何时候都有效。
       APS要满足资源约束,均衡生产过程中各种生产资源;要在不同的生产瓶颈阶段给出最优的生产排程计划;要实现快速排程并对需求变化做出快速反应。 APS系统最初运用是在一个企业的范围内进行计划的运算和优化,但它也被扩展到供应链的计划上,这包括供应商、分销商和出货点的需求。
      不同的软件供应商选用不同的优化算法搭建自己的高级计划系统软件,需要根据解决不同的问题来决定采用哪种算法引擎。 现在APS系统以将网络结构的APS主要是基于多层代理技术与制造内部的APS主要是基于模拟仿真结合起来,使得网络导向结构的APS解决制造同步化问题,模拟仿真APS的优化顺序器解决工厂的顺序冲突问题。
      这样,APS计划的编制与顺序的安排就可以提供给制造商解决全球的优先权和工厂本地的优化顺序问题,来满足制造业对客户响应越来越强烈的需求。 亿澳斯生产计划排程系统(APS)通用以下几个方面可以改善公司业绩: 1,更准确的订单承诺—让声誉稳步上升:满足对客户的订单承诺(CTP),在接单过程中就能准确的计算出生产情况,根据客户需要迅速回答交货期,及时调整供、产、销去满足客户的需求。
       迅速响应市场需求 满足对客户的订单承诺 优化采购、生产和分销决策 2,快速响应,准确排产—让生产有条不紊:AMO瞬间排程、短时间内排出全局最优或准优的生产计划;直观反映生产瓶颈,灵活应对订单变化和紧急插单,最合理安排生产时间、准时生产(JIT)。
       精确掌控整个生产过程 缩短生产周期 灵活应对订单变化 高效安排小批量多品种的生产计划 3,减少交货期延误—让客户不再投诉:科学计算产能,找到交货期与最大生产能力的平衡点,最大程度减少交货期延误,为企业提供科学的接单决策依据,减少额外费用,如空运费和延误交货带来的罚款。
       准时交货 提高客户满意度 辅助提升销售部门的准确度 4,合理采购,降低库存—让资金得到释放:AMO通过数学模型优化的办法,合理安排生产与采购、销售等环节的配合,自动推算物料采购计划,最大程度地降低库存,提升企业抵御风险的能力。
       最大限度降低库存 减少投资成本 5,可视化排产—让企业利润最大:可视性的排产甘特图和库存变化曲线图同屏显示,为今后的生产需求和计划预测提供准确的模型参数,从而提高当前资源能力达到充分的发挥。
       最大化设备利用率、解决瓶颈漂移 节省生产、采购成本 。

    圆***

  •   APS (Active Phase Swithing)主动阶段开关 APS动态节能也是微星独家采用的节能技术,APS是依据CPU的负载自动调整CPU的供电相数。CPU供电电路是主板的耗电大户,除了要为CPU提供平稳充足的电能外,MOSFET自身也会白白消耗电能。
      所以APS要依据CPU负载调整供电工作的相数,关闭不需要工作的供电相,每一相可以节省4瓦。 例如:785GTM-E45主板支持APS动态节能,使用起来非常简单,只要在BIOS里把CPU Phase Control选项设置为Enabled就可以了。
      对于AMD平台来说,还需要把AMD Cool & Quiet设置为Enabled。把操作系统的“电源选项”设置为“最少电源管理”,以便系统侦测CPU的负载。 配置家庭影院的用户经常是连续开机下载高清影片,对系统功耗非常敏感。785GTM-E45主板的APS动态节能完全可以满足连续下载用户对节能的要求,按上述说明设置好APS,系统在联网下载时,CPU处于空闲状态,频率降低到几百MHz,只有1相供电。
      再加上HD4200支持AMD Power Play,也会降到最低耗电状态。

    2***