"电子眼"与“电子狗”的关系

全部答案

  •   “电子眼”即“电子警察”,作为一种新近运用的交通执法设备,其地位和作用应当是一种交通行政执法的监督设备,最主要的是其作为交通违法行为行政处罚的取证设备。交警由其形成的电子影像资料为依据对“电子眼”发现的交通违法行为进行处罚。而电子眼的存在往往不为交通驾驶人所知悉,除了隐蔽的固定安装于路口,我们的交警还在路上设立移动“电子眼”于道路旁隐蔽式执法。
         目前,动辄几十万份的交通罚单的确让大多数开车的朋友头疼不已,大多数朋友都想了解了解“电子眼”这三个字背后的东西。我们暂不去讨论道路限速不合理还是车速表与实际车速有误差,单从“电子眼”这三个字说开去,了解了解"电子狗"。   电子狗:“电子狗”学名叫测速雷达报警器,是安装在汽车上的雷达警示装置,   雷达测速仪通过发送并接收反射回来的脉冲波的频率比,用电脑分析差异,换算出汽车的速度,而测速雷达报警器就是通过接收雷达波用来测量汽车速度的脉冲波,然后发出警告。
      现在市面上出售的“电子狗”的监测距离从几百米到上千米不等。“就像给车装了一个可以听到微波的‘耳朵’,当‘耳朵’听见雷达测速仪的声音后,就提醒司机减速或不要闯红灯。”也有的“电子狗”采用GPS系统通过既定和已知的“点子眼”数据库发出警告信号,征服眼的A-966,A-977则是全面集成了“GPS系统”和“雷达耳朵”的系统,俗称“固定+流动”二合一,。

    风***