红楼梦

林黛玉如果不是那副性格,那么贾宝玉还会不会对她用心?

好评回答
    林黛玉的性格比较孤傲,但我认为这不是宝玉喜欢她的原因。宝玉喜欢她的文采、她的气质,最最重要的一点是她不说劝宝玉走仕途取功名的“混账话”,她无心机,不像宝钗袭人那样圆滑处世,她不在乎自己未来的生活是否富裕,她只在乎宝玉的心,所以她在赛诗会上大展才华,毫无顾忌,不怕违背“女子无才便是德”的道德标准,随性洒脱,她是真真正正为自己而活,不是为权势而活,不是像大多封建女人那样作为男人的牺牲品而存在,而是真正存在着一个叫林黛玉的女子,与众不同,有自己的喜好,对事有自己的见解,敢于彰显自己个性、不屈服的女子。所以我认为即使她不使小性子、少了那份孤傲,宝玉仍会一心一意地喜欢她,毕竟她有着在常人身上难寻的品质。

    2***

其他答案

  • 难说,看她换的什么性格,感情是需要经营的,只要她还是那个林黛玉

    夏***

  • 贾宝玉是以貌取人,与性格无关。

    萧***

  • 就算换了
    贾宝玉还会喜欢他
    命中注定的,前世她是一株绛珠草,他是女娲补天落下的顽石,两个相依千年。他补给她水分
    今世他俩还在一起,她却是为了还他前世给的泪水。
    不过,不可能换了性格,

    向***

  • 换了性格,林黛玉就不是林黛玉,与其他的姐妹也就没有区别了

    2***