辅修会计对于计算机专业的学生就业有什么帮助?

全部答案

  • 就业的话就是在GIS公司做开发,目前看来GIS编程人员还是比较需要的。学业上学好专业课程就可以了,多多动手实践。###遥感!就是我们学院就有计算机和地理结合的专业。

    g***

  •   刚接触linux不久,觉得有如下好处:
    1作为一名coder,linux可以让你更好的理解编程,深入细节
    用了linux以后,我才发现我没有真正的理解编译一个程序的具体过程(大概很多windows控也一样吧)。
      linux下,编译,动态连接,静态连接都需要自己完成,于是慢慢的我去学习动/静态库是什么,如何连接动/静态库,甚至去学习一个目标文件(linux下的。o,windows下的。obj)的格式,不但掌握了一些底层的细节(财富啊!),而且编译器报的一些错误也都能理解了。
      比如常见的undefinedreferenceto***,这就是库文件方面的错误。
    再者,linux下编程是高效的
    linux的哲学是每一个工具干一件事,用Vim编辑代码(实在是很强大的编辑器,命令代替了鼠标),gcc/g++编译文件,gdb调试,编写makefile文件,整个过程都很有效率!
    我真的得说windows把我们宠坏了!
    最后,对于CS的学生,掌握Linux操作系统是必须的。
      增加了你的就业机会!
    2linux让我们对操作系统有了更清晰的认识
    操作系统不等于windows。使用linux,从另一个角度进入计算机的世界。原来它还可以这样!
    3使用linux的快乐。

    每天对着黑黑的屏幕(shell),一条条命令代替了鼠标的点击,工作变得更加的快捷。最简单的例子,就是在linux下载文件,一条命令直接解决,包下载包安装啊亲!在windows还要自己去百度找资源,经常性的浪费时间不说,还有中毒的危险啊!
    4成就感。
      《UNIX环境高级编程》封面的那副插图上都写着:十足一副高人一等的UNIX电脑用户的样子!###对于CSMajor的学生,linux是一个更加贴近CSer思维的操作系统,不会像windows一样隐藏很多细节,让学生可以更多的思考一些底层的东西###对于计算机专业的学生
    1)你会在社区碰到很多幽默且愿意帮你解决问题的人
    2)引导你去思考问题的本质
    3)用linux做桌面系统时,积累的经验可以用到服务器管理,嵌入式软件开发中
    4)你看起来更有程序员的范了
    对于其他专业的学生
    1)跟着兴趣来
    2)跟着实际需要来###因为Linux开放源代码的特点,你可以折腾出很多扩展空间,而折腾的过程就会学到很多东西。
      你可以买个树莓派,做个每日递送新闻到你的Kindle上的服务器;你可以买个路由器刷上OpenWRT,做个不依赖迅雷的离线下载服务;你可以给自己的Android手机装上htop,通过adb查看系统资源占用;甚至,你在学习系统编程的时候,可以直接去翻看API之后的源码实现,清清楚楚明明白白,再也不用像Win32开发一样对着文档猜测。
      ###操作系统终究还是个工具,而衡量一个工具的好坏不只是性能一个指标,更重要的是能否提升工作效率,从这点来说windows是胜过Linux的,况且对于绝大多数学生来说,有必要让他们去学linux吗?他们绝大多是估计今后都只能接触windows。
      要明白用车拉货的并不比造汽车的低一等。使用者和创造者一样重要,只是他们的社会分工不用而已。###我只知道刚接触时linux是一个让人头疼的系统,但是熟悉以后发现linux真正意义上是个好玩的系统,那种“好玩”是在微软下未曾体验过的。学习linux吧,那是真正属于计算机人士的系统。

    ###好处LS都说差不多了。
    补充点:我感觉win也要学
    linux与win,理念不一样,没有哪个好哪个坏
    win让每家用上电脑,这点来说功不可没
    就像编程语言,多学几种,可以上升到编译原理的高度###Linux让聪明人干任何他们想干的事情;对于Linux,一切选择的权利在于用户,而不是像很多的windows程序一样把人当做傻瓜(。
      比如,有一个程序就是喜欢把你的每句话第一个字母都变成大写-_-);不要拿Windows的标准来要求Linux,因为从诞生之日起,它的工作方式就比Windows更先进;Linux属于能勇敢面对符号的人,只有符号才能完全操纵计算机;使用和学习Linux,绝对不是在浪费时间---最重要的是,你用惯了的UNIX工具,它们可以伴随你一生,而不会那么容易变化或消失,相比之下,windows从BorlandC++->VC->VS->。
      。。;等等
    当然,如果你实在是以想玩大游戏为目标的话,Windows是你不二的选择###1。计算机科学是建立在Unix系统基础上的
    2。了解Unix系统的设计哲学,高效,简洁。推荐《TheArtofUnixProgramming》入门
    3。
      送你一句话,“Windows下能做的事,Linux下基本都能做。Linux下做不了的,基本都是不值得花时间去做的。"###就是一个工作技能,日常用没啥好处###第一很酷。第二高效。第三Linux是你必须掌握的技能,现在主流的服务器都是Linux的。
      ###如果就日常使用而言,Linux真心不如Windows好用。但是,Linux开源的特性有助于我们深入理解OS。而且Linux环境可以让我们接触到不少有助于软件开发的实际工具,虽然Windows下也有这些工具,但如果不用Linux,这些工具是很难接触到的。
      ###你会体验到程序员的魅力^_^!###没什么好坏之分,如果你想研究操作系统的实现方式,或者毕业后想干实施神马的,上Linux吧,因为它是开源的,可以边使用边猜系统实现方式,然后跑去看代码验证。如果没这方面的需求,用盗版也没有道德负担或者直接有米用正版的话,Windows和Mac更适合你,少折腾,好用就行,专心学编程思想、数据结构、设计模式、各种语言+常用框架+常用工具才是王道。

    不过如果你学习极其认真的话(比如每天除了上课、学习、睡觉外基本什么都不干的话),还是可以操作系统实现和其他那些东西都研究的。否则大学区区4年时间还是先打好编码的基础顺便谈谈恋爱、交几个好朋友,等到有一定火候了再回头去钻研操作系统吧,那时会有更多感悟###Linux相比Windows安全一些,移植性好一些。
      服务器大部分是Unix或者Linux系统
    Linux是开源的系统,不管是ios还是android都是基于Linux的改进。Linux源代码完全开发,可以方便我们对操作系统底层进行研究和二次开发。###我觉得最重要的是可以让你focusonyourbusiness
    business就是你所要解决的问题。

    作为一个计算机专业的学生,无论你是学习一门语言,学习算法,web编程,mobile编程,Linux(Ubuntu,Fedora等)提供的最大便利就是迅速搭建所需要的环境(apt-get,yum等),从而可以focus到自己的真正目标上。
      ###1。Linux下有完善的软件开发工具链
    2。很多第三方库只有linux版本
    3。linux很多软件配置很繁琐,有的一个问题够你折腾一宿,可以锻炼解决问题的能力
    4。linux有很多很有趣的发行版,比如BT,kali
    5。
      提供各种系统接口给你改造你的系统,如果你是大牛,内核也随便改###很简单,工作时的开发很大可能是基于Linux平台的。
    即使是,Win系列的全套开发工具也大量借鉴Linux的思想。###更多的控制权,基本上所有的东西对用户都是可见,可以控制的。
      ###在linux下可以更容易接触到一些好的东西。就像在优秀的大学更容易接触到一些优秀的东西。虽然现在通过互联网可以搜索到很多东西,但是现实常常是你不知道这个东西的存在。linux可以让你知道的多一些,一些相见恨晚的东西。

    刘***