山东师范大学能不能选修第二专业

好评回答
      山东师范大学学生学籍管理规定
    山东师大校字【2005】117号
    主辅修   双学位
    第四十八条  对完成本专业学业同时辅修其他专业并达到该专业辅修要求者,发给辅修专业证书。
    第四十九条  对辅修跨学科门类专业且符合学位授予条件的学生,可另授予相应的学位并颁发学位证书。
       山 东 师 范 大 学 关于修订本科专业学分制培养方案的原则意见 山师大校字【2003】82号 七、第二专业、第二学位 为适应社会发展的需要,培养一专多能的复合型人才,扩大学生的就业面向,鼓励学生根据自身发展的条件和能力,在学有余力的前提下,自主修读第二专业、第二学位。
      修读第二专业、第二学位原则上从第五学期开始。 (一)第二专业 第二专业总学分原则上定为50-60学分(其中必修课学分应不低于40学分)。学生如修满规定的学分,学校发给第二专业证书;如修满15学分但未达到规定的学分,学校发给第二专业副修证书;未达到15学分者,按选修课学分记入学生成绩档案。
       (二)第二学位 第二学位是指学生取得不同学科门类的学士学位。学生平均学分绩点在2。5以上者,可修读第二学位。修读第二学位的学生,除须取得本学科专业规定的学分外,还需修满第二学科专业规定的学分(包括实践性教学环节及毕业论文、设计等),取得第一学士学位,方可获得第二学士学位。
       关于修读第二专业、第二学位的实施办法另行制定。 。

    更***