小孩没食欲怎么办?

 小孩没食欲怎么办?,20 当时年龄:宝宝2岁 提问时间: 2013-05-31 12:12 问题状态: 已解决

全部答案

  • 尽量陪着宝宝多运动,宝宝饿了肯定就要喝奶或是吃饭的。还有零食要在宝宝吃好饭的情况下再给吃一点,甜食少吃!也要多吃蔬菜,水果。也可以服用婴儿健脾散,它具有健脾、消食的作用。

    杨***

  • 多给宝宝吃些开胃的饭菜哦

    新***

  •   小孩子的发育还没有完全,不像大人一样有严格的时间意识,不知道什么时间该做什么。影响小孩食欲的原因有,疾病,缺锌和口味问题等。小孩在生病时食欲会下降,另外小孩缺锌也会影响到食欲。还有些小孩天生比较挑食,这就需要大人话更多的功夫来给小孩调整。大人要给小孩养成好习惯,平常注意孩子作息时间,不能宠他边玩边吃,多做一些颜色鲜艳的蔬果菜式诱导他吃。
       巧治小儿消化不良食欲不振的方法有:     1,酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。     2,脱脂奶。
      将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐,腹泻,痢疾等患儿。     3,炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。     4,焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0。
      4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。     5,胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。
           6,苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附,收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。     7,淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因,鞣酸等,具有兴奋,强心,利尿,收敛,杀菌,消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。
           帮助消化,促进食欲,西药可用:     ①胃蛋白酶合剂:2岁以下每次2。5~5毫升;2岁以上每次5~10毫升,日3次,饭前半小时服用。     ②乳酶生:5岁以下每次0。1~0。3克;5岁以上每次0。3~0。6克,日3次,饭前半小时服用。
           ③多酶片(含胃蛋白酶,胃淀粉酶,胰酶等):5岁以下1次半片;5岁以上1次1片,日3次,饭前半小时服用。     预防:  ①要培养良好的饮食习惯,要定时定量,少吃油炸,煎的食品。 ②搞好饮食卫生,食物要新鲜清洁。  ③预防各种常见病和传染病,提高孩子胃肠道的消化机能。
       ④去除各种精神上的刺激,保持心情愉快。  。

    蓝***

  • 那就吃健脾的 不要吃太凉性的东西 平时没事多吃根茎类食物 例如 土豆 红薯 山药啊 南瓜之类的 少吃肉

    林***

  • 尽量做些孩子爱吃的东西了 要是不爱吃饭的话就多给吃点水果吧

    小***