孕早期阴道流血有哪些原因?

全部答案

  • 此时阴道少量流血伴腹痛,可能是前 面叙述的先兆流产或宫外孕,也可能 是葡萄胎。葡萄胎是由于构成胎盘的绒毛 组织发生变化而导致异常增殖,形成葡萄 胎。
    其原因可能与胚胎营养障碍、缺乏必 需的营养素、卵巢功能发育不良、卵子不 正常、卵巢不能分泌激素、胚胎受病毒侵 害、胚胎染色体出现变化等因素有关。
    此症表现为:孕8〜12周时反复阴道出血,量时多时少;有时从阴道内流出像葡 萄状的白色小泡;子宫大小与妊娠月份不 符合,用超声多普勒检查寻不到胎心音; 早孕反应症状重,且持续时间长,如伴有 咳嗽及痰中带血,则有恶性葡萄胎的可 能;B超检查时,子宫腔内看不到胎囊及胎 儿,而呈现散射状不均匀的雪花样影像。
    此时,准妈妈应立即住院治疗,并行 刮宫术,于1周后进行第二次刮宫,以求彻 底清除宫腔内剩余物。

    韩***