求关于 此题目的一个开题报告《电视隐性采访的负面传播效果 ?

求关于 此题目的一个开题报告《电视隐性采访的负面传播效果   》

好评回答
      目前,学术界和新闻界一般都认为我国现代意义上的隐性采访出现在1994年前后,即《焦点访谈》等电视新闻评论节目相继开播之时。十多年时间里,隐性采访被新闻媒体广泛采用,其作用在中央电视台及地方电视台的新闻评论类节目特别是批评性报道中发挥得淋漓尽致。
      2001年央视2套“3·15”特别节目的宣传口号便是:兵分五路,万里暗访(隐性采访)。一直以来,学术界对隐性采访的讨论较多地集中在其法律适用问题上,笔者尝试阐述一下电视新闻实践中由于应用隐性采访而产生的负面传播效果,并就此呼吁“透明采访”在电视新闻制作的回归。
      隐性采访可造成传播负面效果的理论分析毋庸质疑,隐性采访的出现和应用是采访手段的丰富,广大新闻工作者运用隐性采访的动机绝大多数都是积极的,但目前隐性采访最突出的畸形表现就是“唯曝光而曝光”①,“电视揭露、曝光丑恶腐败,强调舆论监督作用是对的,可现在有些记者唯曝光而曝光,曝光成了一种癖好,大的问题抓不到,就硬到生活中去挖去找”②,这样的隐性采访多数局限于满足观众的猎奇心理而注重表述事实,不能引起观众对新闻事实及其背景的思考,传与受之间产生了脱节甚至是矛盾。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***