怎样才能发挥权力的震慑作用?

全部答案

  •
    领导与下属之间是一种权力等级差别的关系,权力是维系这种关系的基础。一谈到权力,有人对它求之
    若渴,有人对它深恶痛绝,也许这是世人对“权力”的一种误解。因为社会之所以井井有序地运行着,就是因 为许多像权力一样的理念在人们的心中约束我们的行动,让我们遵守社会准则。
      权力的存在是非常合理的 现象。 对于领导与下属来说,这也是一个敏感的问题。权力就意味着权威,领导必须具备这种权威,下属也要 在这个权威笼罩下的空间中尽量自由地支配自己的各项活动。这就形成了一个比较有活度的矛盾,其焦点 在领导与下属间移动,而支配权是在领导一方。
       我国最大的私营公司四川希望集团的老总刘永好兄弟在管理中施行的“压力原则”就是一个典型的例 子。希望集团在全国各地的分公司的经理都不任用饲料行业的人士,而是用一些外行。这不符合一般用人 准则,但是希望集团的成功大家都有目共睹。 据刘永好兄弟解释说,只要充分对外行人士信任,他们就马上会变成内行人士,而且会融入新的管理 模式,取得比词料行业行内人物更大的成就。
      原因何在?权力就是权力。我信任你,给你权力,你必须得去 巩固它、发展它,那么你就得快变得内行起来,越快越好。 。

    恶***