什么学校会计比较好呢?

我是河北本科会计学生,准备考研,什么学校会计比较好呢?

全部答案

  • 河北科技师范学院,希望可以帮到你

    廖***

  • 会计重实务,硕士研究生阶段读会计意义不大,因为会计研究和它的实务关系不大。
    财务管理和会计是两码事,财务是筹资,投资和分配的学科,我感觉比会计难,也比会计灵活,尤其专注于对资本市场的研究,读研还是比较值得的,因为你研究生阶段在写论文时学到的财务知识和你以后到大公司从事财务工作有直接联系。
    另外提一句,小公司把会计和财务混为一谈,其本质都是会计,而且是很没水平的那种。我们这一行要做就做大公司,这样才能学到东西,尤其是那些在市场中有很强竞争力的公司,他们的财务这一块必定是很强的
    财务真正的难点不在于你说的国际财管,证券什么的,这些你学会了就学会了,没色么难得,难点在于如何去根据市场上各种信息去估计一些参数,这需要工作经验,在学校里是学不到的,所以好财务一般都应该有10年以上的工作经验,即使你CPA,ACCA也不代表你搞的定

    以***

  • 首先告诉你保研指标首都经贸大学名额5,这个比较适合你,因为只能应届全日制本科才有报考资格,其他统考考试得学校我们可以根据你的实际情况推荐。有需要私信我们。

    财***