如何提高SAT的单词词汇水平呢?

想请教许老师一个问题-如何提高SAT的单词词汇水平呢?

全部答案

  • 好的,我先来说说SAT单词的问题。这里分你马上考试,还是有一段时间才考试准备。先说马上考试,SAT阅读里面67个题目,19个是填空,考察词汇。此外,阅读里面也对词汇有所考察。建议马上考试的同学,集中背诵多次,SAT的填空词汇

    许***

  • 做填空题目的时候,最好每一个题目的时间控制在30秒钟之内,这样给阅读节约出时间。填空题目的精髓,不仅仅是是否认识,更多的是在考察逻辑。难题会有一个特点,就是可能有两个选项看起来都正确,但是会有一个最佳答案,就是逻辑最好的。

    许***

  • 填空词汇之外,可以看看更加难度高的词汇。但是,sat词汇最难的,通常是小词的不同意义,而不是吓人的,特别长的词汇。这里举几个例子,告诉大家,其实词汇书真的非常重要。ambivalent, commute, currency, agnostic, court。什么意思呢

    许***

  • 很多词汇书的解释就是错的,你背诵错误了,就很难做对题目。Ambivalent: simultaneous and contradictory attitudes or feelings (as attraction and repulsion) toward an object, person, or action。

    许***

  • 很多词汇书解释是“矛盾的,模棱两可”。这个的中文意思是犹豫不决的意思。而SAT考察强调更加爱恨交加,同时存在两种对立的感情,如刚刚英文解释所说。再比如,court这里是追求,求爱的意思,而不是“法庭”;currency是“主流”不是货币

    许***

  • 技巧被过度神话了,对于有了基础的同学,就比较好,初学者应该踏踏实实背诵单词,先填空,再强化更难的词汇。词根词缀很坑人,比如im是否定前缀。impolite是不礼貌的意思;impassioned是什么意思?不是没有激情,是充满激情。好险啊!

    许***

  • 最后说一句,sat词汇书,不要背诵A-Z排序的,很多都是抄袭字典,应该背诵真正参加过考试并获得高分的人出的书。我送你一本我们的科学分类的书《SAT高频词汇完全分类》

    许***