新的注册会计师执业准则有那条涉及到了销售截止测试?

新的注册会计师执业准则有那条涉及到了销售截止测试? 如题,销售截止测试是审计人员参与审计的重要审计程序,我需要知道它的理论依据在哪里

全部答案

  • 销售截止测试应该是会计准则内容,作为注册会计师必须熟练掌握会计准则内容,没有什么可以怀疑的。

    匿名

  • 一是以帐簿记录为起点。从报表日前边后若干天的帐簿记录查至记帐凭证,检查发票存根与发运凭证,目的是证实已入帐收入是否在同一期间已开具发票并发货,有无多记收入。这种方法主要是为了防止高计营业收入。
      二是以销售发票为起点。从报表日前后若干天的发票存根查至发运凭证与帐簿记录,确定已开具发票的是否已发货并于同一会计期间确认收入。这种方法主要是为了防止低估营业收入。
      三是以发运凭证为起点。从报表日前后若干天的发运凭证查至发票开具情况与帐簿记录,确定营业收入是否已记入恰当的会计期间。这种方法主要也是为了防止低估营业收入。

    I***