为什么适龄孩子有必要学习中华口才?

全部答案

  •
    中国人个性本就不张扬,很多孩子上了初中后在公共场合还不敢大声说话,不敢大胆发言,要么说话时紧张的面红心跳、语无伦次,要么大脑一片空白,这是要解决紧张情绪方面的问题,也是从小没有接受相关口才训练的原因;有的孩子在家中和父母交流能够自由交谈,但在学校里不敢举手回答问题,或在受到委屈时不敢争辩,只能一味忍受;有的孩子平时表现活跃,但讲话时往往言不由衷,不会尽快地组织语言、表达语言;有的孩子成绩很好,但不善于参与活动,性格内向,有的孩子读文章、朗诵诗歌、表达语言时表情木讷,语言苦涩,毫无感情色彩;有的孩子不敢参与或不愿参与一些兴趣小组,不敢面对陌生的环境,甚至不敢去尝试创新。
      这些现象只说明了一点,那就是我们给孩子创造了一种什么样的环境,我们应该怎样培养孩子的能力! 社会在发展,竞争更激烈,长大以后参加或主持活动、商务谈判需要口才演讲;接受采访、鼓励员工需要口才演讲;凝聚人心、化解矛盾需要口才演讲;宣传动员、发表意见需要口才演讲;汇报工作、竞争职位需要口才演讲;工作述职、问题解释需要口才演讲;说明情况、介绍项目需要口才演讲;自我推介、面试求职需要口才演讲……。
      这些都说明了口才的重要性。那么,如何让我们自己的孩子在刚起步的时候就从芸芸众生中脱颖而出?如何让孩子在未来的生活、学习、工作中功名成就?面对同样的竞争,如何让孩子从面试的开始就展露头角?孩子走向社会,面向人生,会有太多的机遇,而他们都需要雄辩的口才, “一言之辩胜于九鼎之宝,三寸之舍强于百万之师,“一言道出了口才的重要性,语言是思维的外壳,口才是思维的手段,舌头就是一把利剑,演说比打仗更具威力。
      现在成功人士80%都是靠一根舌头打天下!所以,孩子从小很有必要学习口才。 。

    姚***