吃糖对小孩有什么坏处?

吃糖对小孩有什么坏处。?吃糖对小孩有什么坏处。

全部答案

  • 你好,吃糖过多坏处很多,可以导致龋齿,蛀牙;可以增肥发胖;患癌症机会增加等等。建议最好是慢慢戒掉这个习惯。

    黑***

  • 摄入的糖被消化吸收后,转变为葡萄糖,在细胞内经过无氧酵解和有氧氧化,产生能量,同时释放出二氧化碳和水。在糖的有氧氧化中需要含有维生素b,的酶参与。如果长期摄入过量的糖,机体就加速糖的有氧氧化,就会消耗大量维生素b。而使其不足,而维生素b。在体内不能自然合成,全靠从食物中供给。大量吃甜食后,影响正常食欲,多种含维生素b。的食物必然摄取不足,就会影响到糖的有氧氧化的进行,从而使无氧酵解产生的丙酮酸、乳酸等代谢产物堆积。这些代谢产物如果在脑组织中蓄积过多,便会产生上述精神烦躁等症状。为了避免这种疾患,应适当限制儿童的高糖饮食,要有意识地诱导儿童改变饮食习惯。同时,多吃含维生素b。较多的食物,如糙米、黄豆、花生、瘦肉、酵母等。

    y***