会计从业资格证跨区怎么办理迁?

会计从业资格证跨区怎么办理迁证

全部答案

  • 在上海办理跨省调出:提供资料仅供参考1.身份证2.会计从业资格证书3. 《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》4. 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。在陕西财政局办理调入手续:提供资料仅供参考1.身份证2.会计从业资格证书3.《**省会计从业资格调入登记表》(有工作单位的需加盖单位公章)注意表格在当地财政部门网站下载4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》5.调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件6. 调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件7. 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。跨省不需要信息采集,在上海财政部门信息采集过了吗 ?没有的话,采集信息后就可调出。

    章***

  • 变更会计从业资格证所在地就是会计从业资格证调转即从一个地方转到另一个地方分两步: 第一步,会计从业资格证调出原财政部门。持证人员申请调转时,应填写调转登记表,并向会计从业资格所属地会计从业资格管理机构提出调转申请。调出地会计从业资格管理机构接受申请后,提供持证人员在本地管理系统中的基础信息和继续教育情况供其核对确认。调出地会计从业资格管理机构在审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证件、经签字确认的基础信息和继续教育情况等材料后,在5个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部调转平台,并将上传结果及时告知持证人员。 第二步,到新的财政部门办理调入手续。 持证人员应在电子信息上传成功之日起90个工作日内,持会计从业资格证书、调转登记表、身份证件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续。

    别***