其电压正负方向应如何 光电效应测量普朗克常量和金属逸出功的大学物理实?

如果将光电管用于光强度的测量,其电压正负方向应如何 光电效应测量普朗克常量和金属逸出功的大学物理实验

全部答案

  • 出现结也还属于正常而且说明数据真实知道做实验仪器样般学校种普朗克常数实验仪又叫光电效应实验仪种仪器般用汞灯作光源没有饱和也正常因光电二极管并理想二极管类光电管基本上了更好地进行截止电压测量而用由于结构、材料等原因其饱和性能并理想算普通二极管其两端电压也会随电流增加而增加实验用光阑大小来模拟光强大小本来种粗略手段真正光强应该用光功率计之类测量而且光源也要用标准光源对于所用仪器汞灯光源来说其发光均匀度也尽理想光电二极管饱和性能理想、光源理想、光阑手段局限性等情况下验证饱和电流强度与光强成正比结论有定局限性能测样结已经正常了

    宁***