非营利组织注册地址更改需准备哪些资料呢?

非营利组织注册地址更改需准备哪些资料呢

全部答案

  •   民间非盈利组织的(NGO)的注册需要分三种情况陈奎安一一给你解释下:一、只存在团体,不需要民政登记备案的,这里面又分为例如某政府单位志愿者服务队的和草根社团2类。1、如果是志愿服务队需要找到相关政府认可,并提交人员配置,活动范围,资金来源用途,等信息,一般来说确认后发个红头文件就生效了。
      2、草根社团则更多的是需要依靠平台来搭建,一般来说现在习惯性用网络平台组织大家参与活动就可以了,只不过负责人个人魅力想当重要。二、需要民政备案,但不需要监管单位的。这类主要是红十字会等,这类组织实际上工作人员是政府人员不多说了。三、需要民政登记备案,需要监管单位的。
      1。、实际上应该是先从草根做起,做到一定程度,得到群众、社会的认可后,政府一般会主动登记。登记流程是填写申报表,需要提交个人信息,组织章程,资金来源等,最主要的是要找到一个监管单位,监管单位只要是政府部门都可以,如果是红十字会和部队作为监管单位的就需要当地具体文件。
      这类多为慈善组织注册比较不容易。更多的是组织登记地领导的想法的组织领导的个人关系魅力。2、商会,行业协会等,主要是由工商部门或者行业部门进行监管的,也分为3种情况,一种是政府注册让大家加入的,一种是行业领军企业发起注册,一种是私人通过关系注册的,这类基本是想注册就注册,给NGO领域带来了很多误会,让大家认为民间组织很不正规都是骗子机构。
      纯属个人闲谈,如有得罪请观众谅解。

    何***