请问该注意什么?

宝宝6个月,在出病毒疹,请问该注意什么?

全部答案

  • 病情分析:您好,病毒疹是一种由病毒病毒所致的病毒性皮肤病。当机体抵抗力下降时,促进本病发生。
    意见建议:可以采用抗病毒治疗,局部治疗以干燥、收敛、预防感染为原则,忌用皮质类固醇激素软膏,外用药选用抗菌止痒和抗病毒剂,龙胆紫、炉甘石洗剂和阿昔洛韦膏等如果发烧超过38.5度可以吃点退烧药美林或泰诺林,低于此度数采用物理降温就可以了 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***

  • 病毒疹是由各种病毒感染引起的病毒性皮肤病的总称,不同的病毒引起的症状各有不同。建议平时宝宝所处环境干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,若皮肤干燥可适当涂点婴儿橄榄油,定期修剪宝宝指甲,以免抓破继发感染。若疹子不消或伴有发烧症状,建议就医复诊。

    多***